【ネタバレあり】となりの林檎のレビューと感想(2ページ目)

続きが楽しみ

まだ、途中までしか読んでいませんが…

女性の作者という事で、性描写が男性が描くものと違って、大袈裟な感じや嫌悪感を感じる事がなく、共感できました。

絵の感じも好きです。パンドラの箱の中身が分かるまでちょっとじれったかったですが…笑

元旦那似が隣の部屋に引っ越してくるという有り得ない設定ですが、面白かったです。

また新しい林檎シリーズ楽しみにしています。。

by 27歳

期待を込めて

無料分しか読んでいませんが林檎シリーズは独特な感じがします。山崎さんの描く作品が全部そうなのかは分かりませんが面白いなと思う話が多いかな。今回の作品は元夫に似ている隣人が来てさらに会社まで一緒という偶然が偶然を呼ぶみたいな。現実にはないであろう設定が面白いですね。
    エロい話も盛り込まれているのもさすがです。先の話が気になります。パンドラってタイトルがね。

by CacaoR

未亡人

最愛の夫を亡くし4年間新しい恋愛もなく寂しさやストレスを埋めるためジヒ行為をする日々。なんだか切なくなりますね。隣人が越して来てから彼女の生活が変わり始め、人から触れられる喜びを再び味わい例え彼が夫の容姿そっくりな人であっても求めてしまう。罪悪感を感じて純粋に好きな筈なのに錯覚しちゃうんですかね。似た人を好きになるのって良くあしますから。

ストーリーがおもしろいし、絵がキレイで好きです。
    女性目線のあんなことがリアルなかんじに描かれていて、共感出来る部分もあったりしました。
    おとなりさん、結構好きだったのにカノジョガ居たとは…
    そこに少し幻滅…。
    浮気は良くないと思う派なのでそれが少し残念で冷めちゃいました。
    だけど二人の恋の行方が気になるので読んじゃいそうです。

パンドラの箱

作者買いです。
    まず作者様の画力が高く、
    絵の描写が好きですね。
    女性の表情などの描き方も好きです。
    ストーリーはまあシンプルですが
    ある意味分かりやすく
    それなりにドキドキしながら
    読み進めることができます。

まだ途中ですが
    パンドラの箱を開けちゃいましたね…
    今後の展開が気になる作品ですので
    最後まで読み進めてみたいと思います。

続きが気になる!

バナー広告で気になって、本編もちょうど無料分があったので読んでみました。29で、未亡人で、美人。なのに、秘密にしてることがあって。こんなに、大胆に若い女性のプライベートに切り込んだ作品を見たのは初めてでした。隣に引っ越してきた彼と、今後どういう風に接近していくのか。夫に重ねたままなのか、続きが気になります。

『はだかの林檎』が大好きなので、こちらの作品も迷わず購入しました。
    大人の女性の性に対する感情をリアルに描いています。
    北林さんとの恋を元カノが懲りずに邪魔をしそうですが、元カノがいなくても、いずれは北林さんが元旦那さんに似ていることはバレると思うので、これからの展開がどうなるか気になるところです。

未亡人

若いのに、大切な人を失いながら、頑張っていると思います。
    偶然が重なって、今後の展開が楽しみです。
    どうしたら、亡き夫を裏切らないか、我慢強い女性ですが、時間もたち、忘れない気持ちで、毎日を楽しんでもらいたいです。
    仕事もしながら、付き合いもこなし、大変な毎日だと思う

隣の男性も、気遣う場面があり、頼もしい

by 早坂

思ったよりあっさり

元カノの出現と伏線でもっとドロドロするのかと思いきや,意外とあっさり終わったなーという印象です。

バーのマスターのくだりもなんであそこに行ったんだろう?と,あそこに行く意味が薄かったように思います。

最後はハッピーエンドですが,転勤先が遠いのかどうかもわからなかったし,なんだか中途半端な終わり方で最後詰め込んだ感が否めません。

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、主人公は美人で旦那を亡くしている未亡人。
    仕事が終わったら真っ直ぐ家に帰り、旦那を思いながら一人でする主人公。
    その行為が旦那が亡くなってから主人公の習慣になていて、そんな時お隣に旦那にそっくりな人が引っ越してきました。
    二人の今後が楽しみです。