【ネタバレあり】となりの林檎のレビューと感想(2ページ目)

絵がとっても好きです。隣に引っ越してきた人とはどんな関係になっていくんでしょうか?続きが気になります!

この作者さんは別の作品で知ってたので、無料分だけなんとなく読みました。
    2話見ましたが、越してきたお隣さんが亡くなった旦那にそっくり、しかも同じ職場、という展開。
    どうなるのか今後楽しみです。

サクサク読めてちょうど良い☆

同じ女性として、共感できる所がたくさんあります。
    愛する夫を亡くし、ひとりエッチを楽しみ、そして隣に引っ越してきたのはまさかの夫似の男性!彼女だと言い張る女性もやってきて…。
    ドロドロになるかと思いきや、セーフ。登場人物みんな優しい!
    ダラダラ長くなく、テンポも良いのでサクサク読めます。

北林さんの所に行けて良かったね、林檎ちゃん♡

ドキドキした

言葉の少ない漫画です。大人の漫画。亡き夫に似てるから惹かれて、すぐに交わって 、それから本気になっていく。ゆうすけの台詞が少ないので、ゆうすけ視点からの話はよかったですね。好きな話だけど気にかかる所はある。主人公の年齢が若過ぎる。逆算すると20前半で結婚したことになる。キチンとしたOLみたいだし、不自然かなーと。33ぐらいでよかったように思う。それから最初に窓を開けて一人でして、終わった後に気付いて焦るのに、途中で窓もカーテンも全開でしようとする。何故?隣人にあの声を聞かせる為?いやいやそうじゃないよね、多分。最後の方にも寝室の窓が開いてたし。それが気になりましたね。

林檎つながり

展開が凄すぎて少しついていけてない部分もありますが、面白いです!女どうしの修羅場もどろどろしてないところが読んでいて不快な気持ちにさせないので女性の人にはオススメできる漫画です!あと林檎シリーズは読んだ方がいいです!

私はこの話好きです。
    大人の女性にぴったりの作品だと思います。
    29歳で未亡人ってかなり寂しかったと思います。
    自分の心を満たすものをいろいろ諦めてきたんだと思います。
    そんなところに亡くなった旦那さんに似ている人が現れたらそれはこうなるでしょう。
    しかも相手も運命を感じてる。
    最後に幸せにまとまって良かったです。
    北林さんの元カノがかなりウザいけど最後はちょっと見直しました。

エロもありだけど共感できる内容でした。旦那さんを亡くして1人寂しいところに旦那さんに似た男の人が現れたら気になっちゃいますよね。個人的にはずっと1人の人を好きでいて欲しいと思いますが現実はやっぱり1人はつらいですね。幸せになって欲しいです。

「シマシマ」の作者さん!

「シマシマ」が好きで、こちらも購入して読み始めてみました。この作者さんの絵が大好きです。主人公がミステリアス!読んでいてドキドキします。
    夜にみせる顔にドキドキしちゃいますが、気がついたら最後まで読み終わっていました!

まず、絵が可愛い。
    いやらしいものもいやらしくなく読める。
    だから、ハマっちゃうんですね。

レビューを見ると
    りんごちゃんファンは🍎
    りんごちゃんシリーズで追いかけてるみたいですが、私もその波に乗ってしまうところです
    (笑)

好き

はだかの林檎のシリーズなので、全て読みました。このシリーズは、主人公も相手の男性も全て好みです。最後はハッピーエンドになってくれて良かったけど、それよりも前に、亡くなった旦那さんにそっくりな男性に出逢って惹かれあっていくところが、大好きでした。

by anq