みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

ドキドキ

解放感のある感じ分かる〰️‼️
    それよりもこれからのお隣さんとの関係が気になる➰
    亡くなった旦那似が来ちゃったら…危ない気がする‼️
    どうなるんだろ⁉️

濃いいい

作品全体的に大人。
    こういう感覚はないので漫画の世界として読ませていただきました。
    共感やきゅんとする事はあまりないのですが物語に引き込まれていきます。
    幸せとはなんなのか、人の出会いや別れ、捉え方、
    性に対する個人の考え方、と、深く考えてしまいました。
    絵のタッチもいい意味で重くしなやかで重心があるので今までとは違う作品に出会った気がしました。

仕事ができて、周りの空気も読めて、身の回りも綺麗にしている一人暮らしの女の人が、性のほうもひとりで極上の楽しみを知っているというのはカッコいい。となりに引っ越してきた亡き夫似のイケメンと仕事でも関係ができて、心惑わされたら…というのはレディースコミック的だけれども、ひとりエッチが彼女の至福として描かれているのは新しくていいなぁ。

大人の女の一人エッチ。わかる気がする。それで女を磨いていい恋をするのはいいことだと思う。偶然元旦那に似た隣人との出会いなんて素敵だと思います。
    まだストーリーは途中までだけど結末が楽しみです。できればいい感じになってほしい。

なんか、女性の本当のきもちがあらわれていておもしろくかんじました

楽しみ

レビューを 見て 無料配信を 読んで おっ‼︎これはと思い続きを購入しました。
    男性誌 掲載なんですね。だからか 女性誌にはない画風?と 作家さんが 女性ということからか 新鮮な感じで、読みやすかったです。男性願望みたいなエロではなく リアルな感じのエロ気持ちがうまく表現されているように思います。

絵がとても素敵です。
    林檎さんも可愛いし、亡くなった旦那様、お隣に引っ越ししてきた男性もイケメンです。突然
    亡くなった旦那さんにそっくりな方が現れたらドキッとしますよねー。ほんと一人で働いて
    この先も亡くなった旦那様を思い出しながら会社や、上司に対してもうまくやっていこうとする強い女性かっこいいです。

青年漫画なのに、女性が見ても本当に面白いです。エロい要素だけではなく女性、男性の心理かわしっかりと書かれています。

期待を込めて

無料分しか読んでいませんが林檎シリーズは独特な感じがします。山崎さんの描く作品が全部そうなのかは分かりませんが面白いなと思う話が多いかな。今回の作品は元夫に似ている隣人が来てさらに会社まで一緒という偶然が偶然を呼ぶみたいな。現実にはないであろう設定が面白いですね。
    エロい話も盛り込まれているのもさすがです。先の話が気になります。パンドラってタイトルがね。

by CacaoR

タイトルから気になって読んでみました-絵もきれいで、内容もおもしろいです。続きがとてもきになります!!!!