みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

おお

なんだか、ドキドキな感じ
    やっぱ1人でするのもいいんだよな~とか思いながら見てしまった(笑)

続きが気になる!

バナー広告で気になって、本編もちょうど無料分があったので読んでみました。29で、未亡人で、美人。なのに、秘密にしてることがあって。こんなに、大胆に若い女性のプライベートに切り込んだ作品を見たのは初めてでした。隣に引っ越してきた彼と、今後どういう風に接近していくのか。夫に重ねたままなのか、続きが気になります。

フィクションだけれどどこかリアルな描写がとても良いと思います!絵も大人っぽくて素敵なキャラクターがたくさん出てきます。とても面白いです。続きが早く読みたくなります!

無料配信中だったので読んでみました。
    ストーリーも結構気になるので続けて読んでしまいそうです。
    絵も綺麗だし、ストーリーのペースも早からず遅からず、丁度よいかなと思います。
    亡くなった旦那さまに似た人が隣に越してきた……そして職場で再会……ちょっと非現実的だけれど、そこもマンガならではかなぁと思いました。ので、☆-1です。

続きが気になります!

無料分のみ読みました。続きがきになる。頑張ってる林檎さん。幸せになってほしいなぁ…。

ドキドキする!

どっきどきしました。絵の感じもきれいで、女性としても社会人としてもある意味「ちゃんとした」主人公の唯一の楽しみ…というよりも息抜き・・・。
    そこに、彼のような男性が現れたらそりゃあ意識しますッて感じです。笑
    まだ無料分プラス1話のみしか読んでいませんが、この後読み進めていくと思います。
    とても楽しみです。

女性目線のひとりえっちの漫画は初めてみましたが、ドキドキしながら見させてもらいました。
    続きが気になります。
    誰かには言えない秘密ってやっぱり持ってますよね。自分しか知らない自分の秘密、バレたら・・・そんな所がなんだか共感できました。
    絵も綺麗だし登場人物も素敵だし、他の作品も読んでみようと思います。

無料分の3話を読みました。
    会社での後輩とのやりとりや飲み会での会話など、すごくリアルな感じがしてすぐに引き込まれました。主人公は美人で性格も鼻に付くところもなく好きです。
    お隣さんがまさかの会社一緒なのは驚きました!!これからお隣さんとどうなっていくのかすごく気になります!
    絵柄は見やすくて良かったです。

独特

昔モーニングを読んでいたので、はるか17、シマシマ、サイレーンを読んだことあるのですが、表情の表現がクールという、そこからあまり心情を読み取らせないというか、逆にそれで「この人は何を考えているんだろう?」と、なにかミステリアスな雰囲気を感じて作品に引き込まれていったような気がします。

林檎シリーズは女性の性に踏み込んだ作品で、共感だらけです。性の描写も画風で清潔感?があってまるでドキュメンタリーを観ているようです。

となりの林檎

秘めていることは、誰にもあると思います。主人公の人が、これから運命的な出会いをした人とどうなるか秘めていることもふくめ 楽しみです。