みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

エロいシーンもたくさんあるのですが、いやらしすぎるかんじでなくて、可愛らしいかんじで気に入りました。絵も綺麗で見やすいし、細部まで丁寧に描かれているところがいいと思いました。主人公のドキドキしている気持ちとかが絵から伝わってくるようで、すごいなーと思います。この作者さんのファンになりました。他のも読んでみたい!

青年マンガは抵抗があったのですが、これは抵抗なく読めました。
    話数もそんなに多くないのでサクッと読めて良かったです。

面白い。

お試しで無料配信分だけ読んでみました。ストーリー的に面白くて先が気になります。
    女性のひとりエッチを上手く描かれています。心情も上手く表現されていて良いです。
    絵のタッチも綺麗だし、面白いのでサクサク読めます!
    レビューを拝見すると、とても人気のある作者さんのようですね!

他の作品も読んでみたくなりました。

楽しみか...

無料で読めるものがあったので、読んでみました。
    タイトルから大人な感じの恋愛なのかな?と思ったら、そうゆう感じか!
    と最初は驚きましたが。

読んでいくと色々なドラマがありそうだなと。まだ、途中までしか読んでいないのでわからないですが...お隣さんとどうなるのか。楽しみな感じですね。
    人間の心情が分かるような感じだとおもいました。

エロだけど読みやすい

『はだかの林檎』が好きで作者買いしました。まだ無料分しか読んでいませんが期待を裏切らずとても面白かったです。
    作者の絵も好きで性描写も程よくエロ過ぎない所がいいです。男性作者ですが、女性でも読みやすいエロです。
    隣に引っ越してきた男性とその後の展開が気になります^o^
    期待を込めて⭐️4つに。

可愛い主人公

林檎シリーズ大好きです。この作者さんの描く女性はとにかく可愛らしく魅力的な自立した素敵な女性。ただ亡くなった旦那さんと北林さんのどんなことろが違うのか、北林さんは林檎さんの美しさだけに惹かれたのか。もう少し二人の気持ちの描写が欲しかったです。

とても読みやすいです。
    絵も大げさではなく親近感のわく感じで
    内容も性に関しては「あるある」なので読んでて飽きのこない話だと思います。
    まだ無料分プラス二話購入ですが、
    タブー視されることなのに、罪悪感を持たずにただ食べたり眠ったりするのと同じ感覚で、何も特別な行為じゃないんだなと思いました。少しの後ろめたさがあったほうがエロは光るんですが。

男の人が書く過剰なエロさではなく自然な感じが生々しくて逆にエロいです。
    隣に越して来た人と…楽しそう。

林檎シリーズ

前の方が林檎の続編では無かったけど、これはこれで。
    作者さんの絵が好きです。
    女性も男性も魅力的。
    始まりはどんな理由であれ、想い思われ幸せになれる相手は手放してはいけないのですね。
    そんな人に中々巡り会えないのですから。
    ちょうど良いテンポ、長さで読みやすかったです。
    一話がもう少し長いとお得感があっていいかな。

綺麗な絵と昭和の匂い

男性女性ともに美しく、とても読みやすいです。
    エッチな場面ではその中にどこか昭和の匂いがするというか…
    ロマンポルノとかそんな感じです。
    ちょっと笑っちゃう表現もあります。
    今時の軽い感じじゃないのがいいです。