みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

やっぱり好みの顔の人がいいです!!

亡くなった旦那さんに顔が似ている彼を好きになった林檎さんと、彼自身が旦那さんに似ていることを知った上でも、それでも林檎さんを好きだという彼。

二人にはうまくいってほしかったなぁと思っていたけど、良い終わり方でした。

最初は顔からだったけど、お互いに本当に好きになって結ばれた時は、思わず運命を感じてしまった程、良かったです。

このマンガ家さんの絵が好きです。
    ちょっと古いけど、ドラマのサイレーンで、すっかりハマってしまい…
    サイレーンがマンガからのドラマ化と分かり、以来、山崎さやかさんのマンガのファンになりました。
    旦那さんに似た人がお隣に引っ越してきたらびっくりしますよね(笑)
    パンドラの箱~~(m´Д`)m!いい所で読み終えてしまったので続きが気になるので買います!

さらっとしっかり

葛藤あり女の戦いありだけど、どろどろしてなくて、だらだらと長引かせるためだけのエピソードもなく、さらっと物語が進みハッピーエンドでよかったです。安心して読めました。
    登場人物がみんなどこか憎めなくて可愛らしいのもよいですね。
    林檎ちゃんが幸せになってくれてよかった。
    次の林檎ちゃんも楽しみにしています。

続きがきになる!

まず、この作者の描かれる女の子がすごく可愛いです。
    主人公は未亡人という設定で、旦那が先立って他に心が惹かれる人に会ったことがないような描写です。なんか、私は女性なのですが、1人で…というのはままあることで、主人公のように心は無理しなくてもいいのかな、って思えました。
    ヒーローの彼女(元カノ?)もワガママですがすごく魅力的だと思います。

いい!

30代女子の微妙な心の動きがよく描かれています。夢中で読みました!

良いです!

内容がとにかく気になります!そして、リアリティがある!
    かなり好きです。主人公の気持ちが伝わってきて、男性キャラも素敵!
    先がかなり楽しみです

by moe0327

正直に生きることって大事!

林檎シリーズが好きで、こちらにも来ちゃいました。いっきに読み進めてしまいました。こっちの林檎さんの生き方も素敵!
    亡くなった旦那さんを思い出しながら
    でも、新しく進んで行く事も大事。隣りに来たイケメン君との進み具合も私は好きだな。彼の持って行き方もいいなぁー。
    林檎さんの気持ちも分かるところがあり
    正直に身体のサインに従って進めて行く事も私は大事だと思う。女だって抱かれたい
    彼から大事にされたいと思うことあって良いと思う。これからの展開がとても楽しみです。

林檎シリーズ好きです

大人の女性の恋愛をくどくなく描いている作品です。
    夫を亡くした未亡人の主人公が夫にそっくりな男性を関係を持つ過程がゆっくりじっくりと表現されていて、ドラマを見てるみたいです。
    なかなかのHシーンだったりしますが、どちらかというとストーリー重視な方が好まれるのかな?という印象です。

いいです。

想いは強いのに、スムーズに進んでいかない。大人の恋愛…憧れます。
    さらに絵がきれいなので、どんどん続きを読みたくなりました。

作者の作品が好きで、はだかの林檎も読んだけど、これもかなり面白い。
    青年誌だからエロもあり、でも女性目線なので女の私もぐっと引き込まれる。
    女性誌のように甘過ぎなくていい。