みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

一人暮らしの女性の楽しみ方、ドキドキしながら読みました!若い未亡人ならでは、性欲を素直に一人で楽しく処理して、羨ましいなぁと、笑
    いろんな女性がこれを読んだら私だけじゃないんだと、罪悪感から解放されんじゃないでしょう(^^) 引越ししてきた元旦那似の隣人には、あの声聞かれちゃったんでしょうか⁉︎続きは1日にポイント追加されてから読みます(^^)

絵が綺麗

面白いです。絵が綺麗ですんなり読めました。

おもしろい!

旦那を失って未亡人の主人公。会社では気丈にふるまってるけど、一人になると寂しさが増して…一人で身体を触っているところを隣人の見られた?しかも、亡くなった旦那にそっくりという漫画ならではのストーリーです。無料分しか読んでいないので、このあとの展開が楽しみです!ポイントが入ったら購入しようと思ってます。

何となく

無料配信分を読んでみようかと思ってたのに、結局最後まで読んでしまいました。
    主人公の描き方がリアルだと思います。
    もぅ恋愛を一からするって気力もなく、性欲だけを自己処理する日々。
    楽だし、気持ちいいし…
    でも本当に女として終わったわけではないから、亡きご主人に似た男性にグイグイ引かれていく…
    絵も内容にピッタリ合っていて、話も長すぎず短すぎず、爽やかに満足させてくれる終わりかたでした。

絵がきれい

エロ要素がきっちり描かれています。
    そんなに詳細じゃないほうが、本棚を見られた時 困らないのですが…(笑)
    ストーリーが気になるので ついつい購入してしまいました。
    絵がきれいで読みやすいので ふつうにエロ少なめのものも読んでみたいな と思いました。
    詳細な エロはちょっと受け付けないので(笑)胸キュン(古いですね)とか そっちに力を入れて欲しいです。

どことなく惹かれる

無料があったので試し読みしてみたら…自然と買い進めて最後まで購読してしまった。
    絵が綺麗だしエロさもちょうどいい。ストーリーの流れや心理描写が自然で読みやすいし感情移入できました。テンポ良く進むけど途中お相手の男性側からみた展開も挟んで、話数の割に内容が濃く感じます。
    最後はなんだかほっこり心に残るようなお話でした。

良かったです。

サクサクっと進んでいく感じです。ダラダラ引き伸ばさずサラッと見れて良かったです。
    しかし、もう少し、結ばれた後の2人のラブラブならところをみたかったかな。
    元カノがなかなかのキャラでギョッとしますが、いるんですかね?こんな人、、まあ、元カノのおかげと言えばおかげですが、、ちょっと引くキャラでした。

絵が好き

絵がキレイなので、性的な描写もエロすぎず、楽しめます。
    30代~の層にウケがいいんじゃないかな。

じわじわとハマって
    続きが気になるタイプのお話です。

どうなるのかな?

最初の話から少しエッチな感じとドキドキがあって、どうなるのかな~とわくわくします。
    もどかしい気持ちもあって、もっともっと焦らしてくれたらきっと、もっとよかったのかも?とか思ったり。
    何かもっとあっても~と話に短さを感じるくらいでした。
    でも、何度か読み直したりしたくなるような大人な恋愛漫画で、私はオススメです。

気になる内容

同じ女性なので共感できます。
    彼がいなくなった寂しさから、一人で…
    でもストレスからの解放もあり女性ならではの事ですよね!

by NEON18