みんなのレビューと感想「おくることば」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.9 評価:3.9 249件

気になるワードのレビューを読む

読み易そう

スンナリとストーリーに意識を向ける事が出来そうな、余り癖のないバクマン寄りなタッチ。
    完結までの話数が少ない。話がきれいに纏まっている事を期待出来そうな雰囲気の導入だったので今度の休日に読む予定。

by 薫薫

なんか

なんかよくわからない感じで進んでます。
    展開が読めない中、無料分読んでいました。どう終わるのか気になる作品ですね。

まだ途中ですが、内容が深くおもしろい作品だと思いました。幽霊になった主人公が、幽霊が見える人に協力を得るあたりはありありですけどね(笑)

良かった!

これはラストまでしっかり読むべき。
    広告度読んでいた時は主人公が死ぬ所からスタートなのですが…ところがどっこいなラストの展開です。感動しました、久しぶりに。記憶って本当に大切ですよね。自分の思いを正当化しようとすると、真実を見誤ってしまう、それに気付かされた作品でした。

すごいなぁ

あのスタートからこの結末に持ってきたか、、、。完全に意表つかれた。でも読後の余韻は悪い感じじゃない。

難しい

個人的には登場人物が多すぎて人間関係が複雑に絡み合っており内容も難しいと感じた。また本作品の様にバッドエンドに見せ掛けてからのハッピーエンドよりハッピーエンドに見せ掛けてからのバッドエンドが好みなので★1

無料分読みました。ネタバレレビューを読んでから読み始めたのですが、無料分だけだと完全に千秋犯人だとミスリードされます。気になるから続きも購入予定です。絵が好きなかんじでないので-1。主人公が明るいので悲壮感なくていいです。

1話からは予想だにしないハッピーエンド

1話めから、ダークな内容な上に、千秋の表情が怖すぎだけど、真相が知りたくて、一気に読み進めてしまいました

最後は1話の怖さからは想像できない位のハッピーエンドで、後半でどんどん真実が明らかになりスッキリしました

真実が明らかになるにつれ浮き彫りになる登場人物の心の闇や、すれ違いによって他人を傷つけてしまったり、日常生活で我々も経験したことがあるような様々な問題がリアルに描かれており、考えさせられる作品でした

メイちゃんがあんなに活躍するとは…!
    個人的にメイちゃんがお気に入りです!

無料分、読みました。凄い続きが気になります。キャラがそれぞれ分かりやすい。死んだ主人公はどうなるんだろう?

こわい

くらくて怖くて奥が深そうなストーリー。表情もゾッとする感じて…
    怖すぎてあれ途中で読むのやめました。もっと読み進めたら違う印象になつていたのかも。
    でも、やっぱり怖かった、もう少し明るかったらよみやすかった