みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

クレクレママ

2.9 評価:2.9 174件

なんだか、厚かましいをとおりこして、怖い‼️と、感じました。
    世の中広いから、こんな人、いるかも。とも思います。
    コミュニケーションは大事だけど、こちらの都合も考えず、ずかずかとプライベートエリアに入ってくるような人とは、付き合いたくない!と、思っても、なかなか伝えられないのが、日本人コミュニティだと思います。

こういう、無い物ねだりというか、タカる人いますよね…。すごくイライラ、腹が立ちました。女の子が自分の意思をちゃんと言っていたところが、スカッとしましたかが、実際はこうはいかないでしょうね。絵が、思っていたより綺麗な感じで作品自体も長々しくなかったので、気軽に読めました。因果応報…。こうだったら、報われることもあるかもしれませんが、そんなムシのいい話はないので、せめて漫画でスカッとできる作品でした。

最初からガツガツ来る人、本当に嫌い。
    こんな危ない人、娘の幼稚園にいなくくて本当によかった。
    因果応報、だけど身体的にではなくもっと精神的に追い詰められるような、反省せざるを得ないようなことが起きて欲しかった。
    ふと、こういう話をクレクレの人が見たらどう感じるのかな?と思いました。
    気づかないものかな笑

サンプルから気になり購入

ママ友怖いなと。
    これは極端な例かもしれないけど、実際には出会いたくない。最後はスカッとしました。

途中まで次どうなるんだろう?と読み進めてましたが、最後の展開が、もう少しスッキリしてほしかったです。
    本人が行動を後悔しているのかどうか、悔しいけれど間違っていたと認めざるをえない何かが起こるとか…。

続きが気になる

知り合って最初から妙にフレンドリーすぎる人って要注意なんだよね。嬉しい気持ちもあるけど、心の中でちょっと構えちゃいます。
    試し読み読んだけど、展開が気になるので2話まとてめ購入します。

こんな人たまにいるよね!

ん〜〜〜〜!イライラする、こんな人!ってまぢ思えるような相手ママ!でも、分かる分かるそれ!ってちいさなことがパラパラあって読み進めるのが早かったーー!さいごはスッキリして終わってくれたから本当よかった。現実には起こりそうで起こらない?ママ友トラブる!人ごととして読んだら楽しいな〜と思える作品でした!

悪くない

絵がキレイなので、内容が暗くても読み進めます。ただ、読んでいてあまりハッピーにはならないですが。暇つぶしにちょうどいいかな、って感じです。

前後編で、

短いページ数だけどストーリーがまとまっていて、とても読みやすかったです。こんなママ友…身近にいたら絶対に嫌だけど…実際、距離感がない図々しい人っているんですよねー…💦そんなことを考えながら、共感してスイスイ読むことができました!少しだけ後味の悪い終わり方も、勧善懲悪的で良かったかなー。おもしろかったです。

いるよね~

何気ないママ友。気さくなあの人はいつも何か噂が絶えない。だけど、他の事なら目はつぶってもこれだけは。何があっても渡せない渡さない。私が守らなければ誰が守るの?守りたいものってその人に寄っても違うし、隣の芝はじゃないけどいつも私のものを欲しがるあの子ってっていると。取り替えが効くものなら最悪くれてもと思うが、さすがにこれだけはと思います