みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タイトルを見て「いるいるー」と思い読んでみましたが、無料分だけを読んでも「あー(´д`|||)」ってなってしまう作品だと思いました。主人公の物だけでなく、子供の物まで取り上げるのはどうかな?って思いました。

けど、、、こんな人がいたらいや!!
    リアルな現実にもこんな人たまにいるけど、
    ここまでひどいと困る。
    断れないのもわかるけど、
    断ったら終わるのにーとモヤモヤしながら
    見てました。
    漫画でみる分には面白いけど現実にいたらいやだ。

何を言いたかったのかと思うくらいイライラする作品です。読まなきゃ良かった。
    ポイントの無駄。

くれくれ図々しいおばさんが、最後は因果応報に合ってしまいます。
    そこまで、堕ちるか?てくらい堕ちます。

主人公の、娘さんのなっちゃんは可愛くて癒されました。

こんなママ嫌すぎるでしょ…
    ってかいるんかな??
    クレクレするとかマジウザい。
    自分で買えないならそれなりの生活したらいいのに。
    子供お嫁さんにもらってあげるとかマジ勘弁。
    何様ですか?
    最後は自分の息子に…
    まぁ自業自得だな

面白い!

この漫画わ主人公の気持ちになってしまい、一緒にイライラしてしまいました(笑)自分に置き換えて読んでいくとすごく面白い漫画でした!自分の身の回りにも起こりそうなリアルなタッチですごく面白い漫画でした!!

女の世界にはどこに行ってもクレクレタイプはいるんだなー。幼稚園でも小学生でもママになっても。ものだけじゃなくね。してもらって当たり前な女。与えられる価値のある女ではなく。実際得をするのはもしかしてこんな女なのかもしれない。

現実にいたら本当に怖いし、厄介だなと思いました。主人公がしっかり断ってんのにクレクレママの頭の中は自己中心的すきて恐ろしい。人の親なのにどうしてそこまで出来るのか不思議でならない。
    こういう人が周りにいるだけで憂鬱。

クレクレママにもイライラしたけど断れないママにもイライラしました。だから漬け込まれるんだと。最終的には子どもに言わせて怖い目みせて……。子どもが1番かわいそうです。でも最終的には自業自得な結果でした。

2chとかでこんな話しを見たりするけど、実際に居るんだもんね。こんな人。

何でもクレクレで貰えると思ったら大間違いやと思いました。
    因果応報ってホンマにあるんですね。
    でもこの人は自業自得だよね。

近くにこんな人が居なくて良かったと思いました。

1話だけですが、ケチでプライドのない母親にあきれます。子供も悪いように見えますが子供に罪はないんですよね…