みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こうゆう人が現実に居ると思うと、おそろしいです。。

クソムカつくママ友ですね〜
    ここまでひどいのはめったにいないでしょうけど、天罰が下って当然と思う反面
    主人公のママがもう少し強ければ傷つく子供たちは少なかったかも。

怖い

現実にいたら…と思うと怖いですが、ここまでではないにしろ居るんだろうなぁ。
    なんであんな女性になってしまったのか、そのへんのバックボーンも欲しかったかな。

こわい

前編後編でサクッと終わりますが…。こんなママいやー!怖すぎます!でもここまで大げさじゃ無くても実在しそう。来年から子供が幼稚園なのでこんなママいたら関わらないようにしなきゃ!(笑)漫画では最後はスッキリ?する展開ですが…。でもこういうのってほんと子供がかわいそうですよね。男の子が幸せになれますように。

非常識

こんなママ友絶対イヤだと思いました。
    実際にこんなに非常識な人いるのかな?いないと思うけど、最初は表面的には良い人で、親しくなると厚かましくなるっていうのは、実際にあるかも…。まぁ、厚かましいなんていうレベルじゃないけど。
    他の方も書いていたように、絵はキレイで読みやすいと思います。すぐに2話読み終えました。

by K-08

頭にくる話

読んでて、もー本当に頭にきますね。
    でも、ここまでひどい人はいないと思いますが、これに近い自分勝手な人って信じられないけど時々いるような気がします。

クレクレママは最低ですが、因果応報は良いですね。マンガじゃなきゃこうはいかないだろうけど、マンガだからこそスッキリしたいので良かったです。他人の不幸を喜ぶのも考えものですがね。それに恐らくこういうクレクレママは虐待を受けていたり親にろくに躾もされなかったんじゃないかと思うから、それを考えると可哀想。もうやり直せないだろうから、尚更。