みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ママ友の距離感
ここまでの人はいないけど、ママ友との関係はやはり難しいです。疎遠でも仲良くなり過ぎてもうまくいかないことが多い。子供どおしが仲良しだと余計に大変…。自己投影して読みました。
by ごとも- 0
いるよなー
いるよね-何でも人の者を欲しがる人、、うっとうしいわ。基本的に関わらない、相手にしないが一番だとおもう。
by さきムーア- 0
現代人の闇
実際、こんなにお節介かつ非常識なママ友に出会ったら、人間不振になります。ママ友、一時期憧れはありましたが、色々な価値観の方がいらっしゃるし、何が起こるかわからない世の中なので、保留でいいかなとも思います。テキトーが一番!
こわい
とにかくクレクレ!
何でも欲しがる人っているけど。
最後はちょっと行き過ぎ!
こんな病的な人ともし知り合いになったらと考えるとぞっとするby 匿名希望- 0
気持ち悪い
こんなに執着してくる人いるのかな。お互い様と言いながら自分の要求しか通さない人なんて絶対付き合いたくない。ラストはざまぁみろと思ってしまった。
こんな人嫌だなと思いながらよみました。
自分も被害にあわないようにします。
自分だったらどう対処するかなぁと勉強になりました。by 匿名希望- 0
恐ろしい。ただひたすら関わりたくない。
ターゲットにされる人って優しいからなんだけど、ターゲットにされない術みたいなのを知りたい。by 匿名希望- 0
いるいる!
クレクレママって実際にいるし、こんな思考回路だったんだと分かってゾッとした!最後はまさに因果応報でスカッとした。
たまにこんな方いますよね
ママ友問わずいますよね。図々しい人って。昔いた友人を思い出しました。この方はバチが当たって読んでてスカッとしました。嫌な経験をしたことがある方にはスカッとする漫画ですよ。
by ちゃんぴっくす- 0
実在したらこわいな、と思いましたが、最終的に事故で終わるのは後味がよくないし、現実的ではないと思います。