みんなのレビューと感想「もっとオンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)
こういう内容で漫画にしてくれるって、抵抗感が薄れて素直に読めるから良いですね。
知り合いで気になってる症状があって、それが描かれてたからためになりました。by いっちょうさん-
色々な闘病
自分も女性なので、いつ女性特有の病気になってもおかしくないんだと気づかされました。かわいらしい絵柄で読みやすいです。
ありがたい
わかりづらい病気の事を漫画で教えてもらえるのは本当にありがたいです。若いうちから読んでそなえてほしいと思います。
by なっとなっと-
こういう作品て大事ですよね!!!漫画だからとっても読みやすいし、わかりやすい!!絵も可愛らしいから、入りやすいと思います。
私もパニック障害があるので気になって読みました。
周囲の人が皆優しくて、協力的で癒されます。
嘘っぽいと言われてしまうこの病気の症状をこういった漫画を通して理解してもらえるのは良いと思います。
単行本だと手に取りにくいけど、ネットならより多くの人に見てもらえるジャンルかもしれません。by 匿名希望-
怖すぎる。。。自覚症状ないっていう女性の病気って多いよなぁ。だからこそ、分泌物?で判断していくしかないよね。
他人事
ぢゃないなあと思い、面白くもあるが、考えさせられるマンガでもある。いやあ病気にはなりたくないねえ、健康が一番
気になる病気があったので購入しました。告知から治療までキチンと書いてあるので非常に参考になりました。
絵が可愛いのですが深刻な内容もあるので読み応えがあります。by 匿名希望-
絵もかわいくて、勉強になりました。ストーリーも、面白くて、次から次へと読んでしまいました。もっと読みたいです
面白かった!
こんな医療漫画はなかなかないですね。実話というのもリアリティがあっていいです。今回は第2弾ですが初めて聞く病もあり興味深かったです。本当に女性の身体や心はデリケートですね。