みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

他にはない作品
小さい頃にりぼんで読みとても衝撃を受けた漫画です。
現在は三十代ですが、なぜか定期的にこの漫画を思い出します。
大人になってから読んでも衝撃的で残酷な内容ですが、よくある単純な恋愛系や復讐系ではなく生命や愛や血縁について深く描かれていて、他にはない作品です。by 匿名希望-
小花さんの作品が昔からどれも好きです。
こちらもとっても面白いと思いますよ。
描き方が繊細できれいです。by 匿名希望-
双子の萌と苗、姉妹が突然しんでしまって、人体実験されてロボット?になった妹と監きん場所で再会する。賢と武も同じ兄弟双子で、最後の方は賢も同じようにロボット?にされてしまう。だいぶシリアスな内容です。
こどちゃみたいな作品かと思って読み始めましたが、きょうだいの死やら人体実験やらシリアスすぎてびっくりしました。読み進めていくと心がえぐられる感覚になりましたが、すごくおもしろかったです。
深いテーマ
こどちゃで有名な小花先生ですが、こちらはびっくりするくらいダークな内容。。。
よくりぼんに掲載されたなぁと今でも驚きます。
それでも、子供ながらに面白く引き込まれて、ドキドキしながら読みました。懐かしい!by 匿名希望-
大人になった今だからわかる!
当時小3ぐらいだったので、リアルタイムでは内容が理解できず、当時は怖い話だなと思っていました。
大人になった今、読み返してみると、とても深い内容で色々な感情を揺さぶられました。
科学のあり方についても考えさせられました。
紙の本がもう手元に無いので、電子コミックで読めるのは大変有り難いです!by マシュマロっち-
衝撃的な作品です!でも個人的には好きです。人の心の弱さと、強さと…色々な感情を描いていて、最後まで引き込まれてしまいます。
つらい…
この物語に救いはあるのか…救われてくれー!!と叫びそうになります。萌も賢ちゃんも最後の最後に片割れを救うことになりますが、やはり悲しかったです。
はじめて見た時は怖いって思ったし、夢にも出てくるくらいだった。(それくらい恐怖を感じてたらしい)でもなぜか繰り返し読みたくなる話。
面白いけど怖い
面白いけど怖いお話です。いきなり兄弟殺されて?ロボットになって?乗り越える的な、、、深いけど切なかった。