みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
泣いた
子供の頃に初めて本誌で見た時、腕が千切れるシーンが怖かった記憶があります。あとラスト、シャッターが閉まる寸前に「ごめん…弱くて」って台詞に号泣した記憶があったのでもう一度読みたいと思い読んでみましたが子供の頃に受けた衝撃は大人になってから読み返すとそんなに衝撃的な話でもなく…こんなものだったかしら?と思ってしまいました。子供の頃が純粋すぎたのかな?
懐かしいな。
こどものおもちゃが好きで、この漫画も読んでたー!
けど、当時の私にとっては。
内容がダーク過ぎて、キツかった。by 匿名希望-
怖い
少女漫画だけれど、リアルで、怖い。現実にあったらどうしようと、しばらく不安で仕方なかった。覚悟を持って、読んで下さい。
暗い
こどものおもちゃとは変わってちょっと悲しい話で子どもの頃読んで怖くなりました。悲しい気持ちになってしまいました。もえちゃん生きていて欲しかった。
by ぼすひ-
やばい。ホラー笑
これがリボンに連載されてたなんて今思えばすごい。私的に王道の2人ずつペアになったのでちょっとそこがひと味違えば良かったなと。設定ぶっ飛んでるので笑by 匿名希望-
こどちゃから…
好きで見てるけどもどんどん結構どす黒くなってるパートナー。でもりぼんで読んでたけど異色だったのか(笑)なんやんや気になって最後までちゃんと読んでました。
内容がヘビー
面白いけど、少女漫画にしては内容がヘビーでした。小花美穂先生は少女漫画よりも女性漫画の方がいいと思います
by かお1014-
これは結構重たい!
当時シリアスすぎて、りぼん大丈夫か?と思ったくらい。
でも、小花先生らしくていい!
少女漫画としては暗いけど、これはこれであり!by 匿名希望-
こどちゃが大好きなのでこちらも手に取りましたが、こちらはかなりシリアス重視な作品です。
この作者さんは心理描写など描くのが上手だなと思います。by 匿名希望-
こどものおもちゃのイメージが強い作者さんがこんな残酷というか、生々しい漫画を描くなんて。双子の片割れがまったくの別人格で生き返ったように現れて。そこからは怒涛の展開の連続です。もう少しゆったりペースにできなかったのかな?大人の事情かしら?色々勘繰ってしまいます。そして最後妊娠で終わるとは。子供も双子と。全体的にせわしない印象でした。