みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

当時、りぼんを読んでいてなかなか衝撃的な内容でドキドキしながら読んでいたのを覚えています。ちょっと暗い話ですが、笑えるシーンもあって面白かったです。

りぼん初のサスペンスホラー

小学生の時に読んでいて衝撃を受けました。腕がもげるシーンや、ウイルス、事故シーンなどグロいシーン満載ですが立ち向かっていくストーリーに引き込まれていきます。

バーーって読めちゃうくらい面白い話。初めて読んだ感じのジャンルでこどちゃ描いてた人とは思えない。なんか考えさせられる。

懐かしいなぁ。スリルがあって大好きですこの作品。中学生ぐらいの時に読んでたけどアラサーの今読んでもやっぱりいいですねぇ♪

とてもシリアスな内容

りぼんで連載していた漫画の中では、シリアスな部類に入ると思います。
    明るい学校が舞台の少女漫画ではありません。
    主人公の苗達は苗の双子の妹である萌が事故死した後、ある研究組織に捕らわれてしまいます。
    絶望的な環境でもブレなくてあきらめない苗の心の強さはすごいなと思いました。
    物語の終盤には苗達の行動に一部の研究施設の職員が心を動かされます。
    短めの話なので、わりとテンポが良くて読みやすいと思います。

こどものおもちゃのイメージが強い作者さんがこんな残酷というか、生々しい漫画を描くなんて。双子の片割れがまったくの別人格で生き返ったように現れて。そこからは怒涛の展開の連続です。もう少しゆったりペースにできなかったのかな?大人の事情かしら?色々勘繰ってしまいます。そして最後妊娠で終わるとは。子供も双子と。全体的にせわしない印象でした。

とにかく面白い

やっぱりこの時代の漫画は今と違って本当に面白いですね。私が思ったんですがこの主人公の苗っていう子は妹さんが本当が好きじゃなかったのと思うんです。だから事故にあって良かったんだと思うんですね。だって結局彼氏も取られちゃったしお姉さんにとって妹書と邪魔だったのと思うんです。だからこの結末はかえって良かったんじゃないかと私思いました。

こどちゃの作者

この作品はリアルタイムでりぼんで読んでいて、当時小学生ながら夢中になりました。
    今思えば、よくりぼんでコレやってたなと笑
    全体を通してかなりダークで悲しくてつらい描写もありますが、この作者さん特有のギャグが散りばめられていて、笑えるところもたくさんあります。
    なかなか他の少女漫画じゃよめない世界観なので、本当におすすめです。
    個人的には作者さんのコメントとかがある柱コーナーが電子版にはなくて寂しいです笑

by su sn

久しぶりに読みたくなったので読みました。話の内容は暗いですが引き込まれるものがあります。

シリアス。

こどものおもちゃが好きで、読むには少し重いおはなし。
    こどちゃの最後らへんの重苦しい雰囲気が好きならば大丈夫だと思います。

女の子の双子と男の子の双子がメインの話ですが、現実にはありえない設定で色々気を重くしますが、気になって先を読み進めてしまうお話です。
    最後は泣いてしまいました。

恋愛ストーリーが好きな方にはおすすめしません。