みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.3 評価:4.3 404件
評価5 48% 192
評価4 34% 139
評価3 15% 62
評価2 2% 8
評価1 1% 3
141 - 150件目/全192件

おもしろい☆

学生だった頃に読んでた懐かしい作品です!
    先生の作品は絵がキレイで丁寧に描かれているので読みやすくて好きでした!
    非現実的な悲しいストーリーですが場面場面で実際にも起こりえそうなところや感情移入するところがあったりと読むのに力がはいりました!

怖いけど

ネタバレ レビューを表示する

怖いけど、サスペンス的な要素で少女コミックには珍しいストーリーで面白い。2つの双子カップルはいづれも形は違うが、幸せなのかな?

by 匿名希望

作者の方のファンなので読みました。
    やっぱりシリアスとギャグのバランスが抜群でとても読みやすいし、おもしろいです。
    現実ではありえない話ですが、細かい設定までしっかりしているので、実際にありそうな感じがします。

心に残る漫画

小花先生の漫画といえばテンポいいストーリーとギャグ!のイメージで読み始めたら結構重めでシリアスなストーリーでびっくりしました。決して明るい話ではないですがハラハラしたり悲しくなったり考えさせられたり…すごく心に残る漫画。好きな作品です!

りぼんにしては

なかなかダーク!小学生の頃なんとなく読んでたけど大人になってまた読み返したら……色々考えさせられたり、思わず切なくて涙が出ました。けんちゃんとLSPのモエのシーンとか……けんちゃんかわいそう。でもおもしろい!小花先生だいすき!

by 匿名希望

小花さんの本はハズレなしです。
    絵も綺麗で展開もテンポが良くとても読みやすいです。
    続きが気になる作品ばかりです。

by 匿名希望

この漫画は深いです。すごく面白いです。医学を追求した死体の蘇生を少女漫画でコミカル要素も忘れずに描くなんて、なんというか…びっくりです。こどものおもちゃといいパートナーといい、人の心理描写にたけていて作者の方を尊敬します。

by 匿名希望

私の母親が好きで読んでいた漫画です。当時、私は小学生でこの漫画はそこまで好きではなかったのですが、大人になってから読むとハマります。小学生が読む少女漫画にしては内容がエグいですが、スリルがあるヒューマンストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

こどものおもちゃが好きで、そのあと読んだので話が怖かった...
    こどちゃのような笑い展開もほんのりあると思ったのですがそれよりも話が全体的に重い...
    てゆうか怖い。
    小花美穂さん作品で言うと本当にダークな話だと思うので覚悟して読んでください!

by 匿名希望

小花先生の前作「こどものおもちゃ」とは全く違うテイストの作品。

当時は中学生だったので何も考えずに読んでいましたが、今考えるとよくりぼんで連載できたなと思うほどシリアスでハードな内容です。

持っていたコミックを10年ほど前に処分してしまったのですが、最近ふと思いだし、無性に読みたくなって中古で買い戻しました。
    今読んでも全く古さは感じず、むしろ時代の先端をいってるんじゃないかと思えるような設定には感服です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー