みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ずっと前に読んだことがある作品。作者さんが好きです(こどものおもちゃもいい!)主人公の媚びない可愛らしさがいいと思う。

ヘビーだけど

シリアスで全然キラキラしてないですが、りぼん読者の小学生だった私は一生懸命読んでました。キラキラした恋愛ものではないんだけど、切なさがあって細やかで今読んでも惹かれるものがあります。

改めてこの漫画がりぼんに載ってたことに驚き。
    小花先生の作品はヘビーな題材を扱うことが多いと思いますがその中でもパートナーは姉妹の死にや人体実験と鬱展開特盛、りぼん感0ではないでしょうか。
    だけど当時りぼんっ子だった私が普通に楽しめて読めていたところがすごい。物語のテーマを理解して読めてたとは思えないけど、小難しい印象はなかったし、萌との最後のシーンはうるっときました。
    こどちゃもそうですが、重いテーマにコミカルな要素を掛け合わせて読ませるのがとても上手なんだなと思います。
    ワードだけ見るとHP吸いとられそうな陰鬱な漫画に見えますが、最後は綺麗に締め括られていて感慨深い漫画です。

ドンピシャ

世代です!小学生くらいだったかな?
    他の漫画は明るく楽しい感じだったのにこの作品は異様というか、暗めで子どもだったので少し怖いイメージがありました。ストーリーも理解出来てなかったかも💦
    今になって読むと見ごたえあります!

面白い!

双子の姉妹のうち、一人なくなってしまうという悲しいストーリー。それからまたいろんな出来事に巻き込まれ…けっこうシリアスな感じです。

懐かしい。

懐かしい。りぼんよく読んでました。シリアスな話ですが、思わず笑ってしまう場面もあったり、世界観に引き込まれます。

怖かった

これ、すごい怖いと思いながら当時読んでました。こどものおもちゃの人が描いたやつーと思って読み進めて後悔した記憶があります。自分がすごく小さかったんだなと改めて思いました。

昔から小花先生の大ファンで、よく読みました。シリアスな中に、たまに出てくるギャグにクスッとしながら先の展開が気になって仕方ありませんでした。30代りぼんっ子には欠かせない小花先生です。

大人な内容

今読んでもかなりダークな内容です。
    よくりぼんで連載してたなぁ~。
    現実にはあり得ないストーリーですけど、どんどん話に引き込まれてしまいます。
    主人公がどんな困難にも負けない、強さがあってラストも満足です。

すごく懐かしいです。シリアスな世界観が新鮮で夢中になって当時読んでいた記憶があります。読み返しても楽しいですね。