みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

一条さんが大好き!
    登場人物の内面を一人一人丁寧に、息を吹き込んでいるから、読む手も人生の勉強になる!こんなときこんなタイプはこんな風におもったり感じたりするのかって

これ大好きー!

むかーし読んだことある大好きな作品です❣️
    部屋に単行本として保管するわけには行かず捨ててしまったので、ウェブ漫画なら場所とらないので、購入して読みたいと思います!
    結構前の作品なのに、昔から絵が綺麗なことが一条先生の素晴らしいところだと思うし、おすすめポイントです!

大好きな作品です

いま考えれば人間関係の設定はややハチャメチャでしたが、親子がひとつの作品を作り上げていくストーリーにわくわくしました。

一条ゆかりワールド

子供の頃から大好きな一条ゆかり先生の作品。昔コミックを持っていたこちらの作品も懐かしくて一気に全巻購入してしまいました。
    登場人物全てが美しいです。読み始めると一気に読みたくなってしまう作品だと思います。
    女の友情の美しさ、また難しさ(特に恋愛が絡むと)を描きつつ、親子愛、そして最後はりぼんらしくほっこりするような男女の恋愛が描かれています。

斬新

主人公がひょんなことから女優デビューする話。そこまでは実にありふれた設定だが、この主人公、なんと演技がど下手くそ。ふつう、女優デビューものって、主人公の演技が天才的に上手くてスターダムを一気に駆け上るって筋書きが多いけど、これは違う。演技力は壊滅的に無くても、華があればいけるぜ!という、新しい着眼点に基づき、芸能シーンが描かれている。

ドラマチックで女同士のドロドロ漫画を読みたかったらもうこの作者っていうくらいもう痛快に読んでしまえます。連載もリアルタイムで読んでいましたが、もう楽しみで毎回わくわくしていました。でもいつもドロドロしながらもお互いがそれぞれの幸せを掴み、和解するところ胸が熱くなり、ホッとするところです。刺激的で劇的なストーリーの結末はいつもハッピーエンドで終わるのも魅力なのかなと思います。

さすが

一条ゆかりさん、画力はもちろんだけど最後まで飽きさせないストーリー展開が素敵すぎます。
    登場人物ひとりひとりに感情移入してしまう描写もさすがです。
    納得の作品です。

なつかしい…この人の漫画はいつ読んでも面白いので好きです。すぐエロになる今の漫画よりすばらしくまとも