みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

懐かしいです!
    子供の頃、一条先生の作品が大好きで有閑倶楽部もはまって読んでいました!
    少女漫画にしては大人な内容です

面白いけど…

先にプライドを読んで一条先生にどハマりし、他の作品も読んでみようと思い読んでみましたがプライドほどの読み応えはなかったです。

とても

面白いです。いつ読んでもこの方の作品は本当に良いです。ドキドキできたり感情移入しやすいは本当に懐かしい!最後まで読みたいと思います。

懐かしいです。

一条ゆかり先生の絵はとても綺麗なんで 読みやすいです。

美人で自分に正直になれない 気の強い主人公。
    将来への夢 親友とのいざこざ 出生の秘密 恋の行方…などなど、登場人物もキャラが濃く てんこ盛りです。
    今、読んでも飽きないストーリーで楽しめます。

やっぱりすごい!

一条ゆかり先生のマンガは大好きです。
    コミックでも読んだけど、再び、読んでもやっぱり良い!
    ストーリーの組み立て、背景や人物の感情の機敏とか、きちんと描かれているので安心して読めます。

一条先生の話が大好きです。当時の私には大人っぽく感じるストーリーでわくわくしながら読みました。家のいざこざや、友達とのドロドロ、、恋愛、、、いろいろつまってておもしろい!

好きな作品

りぼんに掲載されていた頃、すごく好きな作品でした。絵が細かいところまで本当に綺麗です。
    読んだ事のある方は検討つくと思いますが、私はこれを読むと茶碗蒸しが食べたくなります。

親友の好きな人と両想いになってしまい、三角関係の親友と好きな人との間で揺れ悩む。だけど、最後はハッピーエンド。

昔読んだ大好きな作品です。
    個人的にはマネージャーの高井さんの誰にでもズバズバ言っちゃうキャラが好きです。

一条ゆかりさん

この方の描く女性は美しいです。
    華やかな芸能界で活躍する母と冷静なムスメ。ちょっと複雑な人間関係。。
    読み進めちゃいます。。