みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こずえの女女したところが、好きでした。笑
    なのがサバサバしてるようでいて、でも女性らしくて、でもおかっぱのパーマは好きになれないなぁ…と小学生ながらに思っていたのを思い出しました。
    懐かしい作品。また読めて嬉しいです!

懐かしい

もう懐かしすぎて嬉しいです!りぼんが大好きだったのでよく読んでました!この年齢で再会できるなんて感激です!

さすが

流石に、面白くて一挙に読んでしまった‥。昔の作品と思うけれど、女の人がかっこよすぎ。時代を越えて読み応えあり。

by Amor

懐かしい

中学生の時に夢中で読みました。
    ドラマ化して欲しい作品です。
    現在でも通用する作品だと思います。
    何回読んでも面白いです。

ハズレなし

一条ゆかり先生の作品にハズレなし!絵もオシャレで出てくるキャラ皆素敵。だけど何が凄いって話が全部面白い。ほぼ全作品読みました。

華やか!

華やかな世界がよく似合う絵の作家さんだと思います。
    後半、菜乃が女優として華開くところが特に面白いです。
    瑤子さんとマネージャーさんのキャラもいい!

子どもの頃よく読んでいた一条ゆかり先生の作品。「りぼん」の他の作品とは違ってストーリーは大人っぽい感じが多かったですが、女性の心情をうまく表現していて今読んでも面白い作品が多いです

好きでした

当時は子どもだったので、主人公に敵対する人は敵!みたいに思ってたけど、
    今ならそれぞれの人生があって、それぞれががむしゃらに生きているからこそなんだと思えます。
    梢ちゃんだって、好きでもない人(親友の好きな人)にこくられて迷惑しかないよね。なのに逆ギレされてるし?

本当の友達って高井さんとようこさんみたいの関係なんだと思う。
    羨ましい。

若い頃、読みました。
    一条ゆかり先生の作品は面白く、時には共感してすることもあります。
    とくに「女ともだち」は恋愛や友情やの私にとっては、あるある〜ってなる事ばかり。
    ラストの方は話が急展開し過ぎで、あんまり感動もなくですが…

by hana107

大好きな作品です!

小学生の頃、大好きな作品の一つで、単行本買って持ってました。一条先生の独特でキレイな絵が好きです。今読んでも、やっぱりいい〜。