みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.5 評価:4.5 464件
評価5 62% 289
評価4 27% 125
評価3 9% 43
評価2 1% 4
評価1 1% 3
31 - 40件目/全43件

一条ゆかりさんの作品は、圧倒的な美しい画力と登場人物の心情がわかりやすく描かれていてすんなり物語に入っていけます。

読んだなぁ

ネタバレ レビューを表示する

懐かしくて試し読みしました。
    そうそうこれも読んだなぁ。
    なのの実の母親が「女友達のように一緒に暮らしましょ」って言ってくれた叔母だったなんてそりゃあ思春期の女の子には許せない話ですよね。
    しかも父親は誰?と聞いてもようこさんは答えない。
    実はようこさんはライバルの女優に嵌められてなのの父親と人生すれ違ってしまうのですが、お話の最後には誤解が解けて少し良い感じになります。
    小説家志望のなの。
    でもひょんなことから女優の仕事が!!
    嫌いなアイツがいつの間にか好きになり、親友と恋のライバルになったり、実の父親と知らずに彼の仕事を手伝う羽目になったり。
    個人的にはようこさんが好き。
    男前な性格が良い‼
    ようこさんとマネージャーとの変わらぬ友情も見所です。

ネタバレ レビューを表示する

女ともだち、というタイトルのとおり。恋か仕事か友情か、高校生がどれを選ぶのか?そんなお話しです。最終的に、登場人物はみな、欲しい物を大体(全てではない)手に入れるので大団円という感じで終わります。個人的には、こずえちゃんが1番好きかな。恋は諦めたけど、仕事で成功してるようなので良かったです笑。

by 匿名希望

これは永遠のテーマ!キュンとしながらもヒヤッとして。やっぱり男性のフォローも必要!女の子の友情は難しいなぁ泣

by 匿名希望

当時は絵が余り好きてはなく、読んでなかったけど、今再び読み始めたら...面白い(笑)
    私が大人になったんだね(笑)

やっぱり

一条ゆかりさんが描く絵が綺麗で好きです。
    他の作品も、何度も何度も読み返していました。
    これは初めて読みましたが、また読み返してしまいそうです。

ベタ

この方がいろんな少女マンガのベタを作ったおひとりなんでしょうか。母親が若い。美しい。昔は憧れたけど、母親に大事なのはそんな事じゃないよね。

綺麗

やはり一条ゆかりの絵は美しい。
    りぼんの連載当時は他の漫画家さんと違ってでっかいおめめキラキラではない所や、設定やセリフの大人っぽさがとっつきにくかったのですが とにかく一コマ一コマ、心理描写も丁寧に描かれているのでとても引き込まれました。
    何度も読み返したい作品です。

by *でこ

ネタバレ レビューを表示する

一条さゆりさんの作品は大好きです!
    女優の叔母と二人暮らし。その影響から芸能界に興味がなかったなのも、その世界に引っ張られていくお話です。

恋か友情か。
    芸能界的な話もありますが、独特の絵とストーリーに引き込まれます。
    さすが大御所ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー