みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女ともだち、というタイトルのとおり。恋か仕事か友情か、高校生がどれを選ぶのか?そんなお話しです。最終的に、登場人物はみな、欲しい物を大体(全てではない)手に入れるので大団円という感じで終わります。個人的には、こずえちゃんが1番好きかな。恋は諦めたけど、仕事で成功してるようなので良かったです笑。

これは永遠のテーマ!キュンとしながらもヒヤッとして。やっぱり男性のフォローも必要!女の子の友情は難しいなぁ泣

当時は絵が余り好きてはなく、読んでなかったけど、今再び読み始めたら...面白い(笑)
    私が大人になったんだね(笑)

ベタ

この方がいろんな少女マンガのベタを作ったおひとりなんでしょうか。母親が若い。美しい。昔は憧れたけど、母親に大事なのはそんな事じゃないよね。

一条さゆりさんの作品は大好きです!
    女優の叔母と二人暮らし。その影響から芸能界に興味がなかったなのも、その世界に引っ張られていくお話です。

恋か友情か。
    芸能界的な話もありますが、独特の絵とストーリーに引き込まれます。
    さすが大御所ですね。

菜乃とこずえ

個人的には好きな作品だけど、題名と内容がちょっと私の中ではどうかなーって気がしちゃいます。そこがテーマなのかな?!
    ずっと仲良くて頼りにしてた友達にあんな言い方できる?って、こずえに対して思っちゃったし、あんな言い方されたら仲直りしても、絶対しこりになるよねーって思っちゃうんですけど…私が心狭いだけなのかなー?

一条ゆかりの作品大好きです。昔より絵柄も綺麗になったし、ストーリーもなかなか好みの展開でした。でも好みは別れそうかなと思います。

なつかしい…この人の漫画はいつ読んでも面白いので好きです。すぐエロになる今の漫画よりすばらしくまとも