みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.5 評価:4.5 455件

気になるワードのレビューを読む

なつかしく…

学生の時から一条作品はよく読んでいました。
    その中でも好きな作品です。

登場人物が皆キラキラしています。
    なつかしいです。

四半世紀前だったかな?
    夢中で読み、コミックも買いました。
    ようこさんのゴージャスでイケイケなキャラに時代を感じます笑。

どなたかも書かれていましたがあの映画をスピンオフみたいに別でじっくり見てみたいですね!

ヒロ君とようこさん結婚しないかなあ。

女ともだち

懐かしい!当時のりぼんで読んでました。主人公の性格がとっても可愛くて親しみをおぼえちゃいます。思わず応援したくなるんですよね。

女ともだち、というタイトルのとおり。恋か仕事か友情か、高校生がどれを選ぶのか?そんなお話しです。最終的に、登場人物はみな、欲しい物を大体(全てではない)手に入れるので大団円という感じで終わります。個人的には、こずえちゃんが1番好きかな。恋は諦めたけど、仕事で成功してるようなので良かったです笑。

女友達

女友達ってなんだろうって考えさせられます。好きな人を一緒に争うことになると友達じやなくなるかも。微妙。

かなり好きな漫画です

年1回は読みたくなります。
    人の嫉妬って怖いですね。主人公が淡々とした性格からわりと感情豊かになりますが、主人公の女ともだちが怖いし最終的にともだちに戻るんですが、絶対ふたりはともだちじゃないわ!って思うのが私個人の感想です。芸能人の上っ面仲良しアピールみたいなものを感じます。

絵が最高に綺麗!
    ようこさんに憧れる!
    美人でスタイル良くて性格も男前!
    なのは可愛いけど、クソキツイ性格からああも変わるw?みたいな…
    白川みずえがもっと痛い目にあって欲しかった

わかる

当時有閑倶楽部があまり好きではなかったけど、こちらは好きだった。絵は言わずもがなとてもきれい。女の子のドロドロとか怖かった。

これは永遠のテーマ!キュンとしながらもヒヤッとして。やっぱり男性のフォローも必要!女の子の友情は難しいなぁ泣

一条ゆかり先生の作品はゴージャスで異世界って感じなんだけど、憧れが詰まったザ・少女漫画みたいなロマンチックな部分が好きです。
    身近にはあり得ないけど、それぞれのキャラクターの内面や背景などが自分と重なる部分に思わず感情移入してしまいます。
    女ともだちの良い部分怖い部分が描かれていて、でも人生における友達って存在は大きくて大事にしたいと思える作品でした。
    一条ゆかり先生の描く年上のいい女ポジが必ずあるのがちょっとワンパターンかな、と思うけど、このスパイス的な存在が粋で憧れます。