みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
懐かしくてつい
リボン連載当時に大好きだった作品が電子版になってるー!っとついつい読んでしまいました。やっぱりヨウコさんがカッコいいな。
ずっと、自分の叔母と幼少期の頃から生活していた主人公の彼女。ある日、実は、叔母が実母だということに気づいてしまった。その後も生活をともにしていくが、父親が脚本家だということも発覚し。
見てたー!
小五のときに連載が始まりました。なのなんかあたしの踏み台にしてやるんだから!!のときの顔が怖すぎて未だに覚えています笑
絵が綺麗で内容も大人っぽい
恋と友情、そして仕事。ドラマ化できそうな内容です。懐かしさもあるけど、今の時代でも違和感なく読めるストーリーでと思います。
by ツキヨミノミコト-
なつかしい
さすが重鎮先生!って感じです。
先生の作品が好きになれた時に、大人になったなって想った事、
久々に読んでて思いだしました!by 匿名希望-
懐かしい。実家の姉が持っててコッソリ読ませてもらった記憶があります。絵もストーリーも好きな作品です。
なんとなく古風
なんとなく古風な感じのする絵のタッチが、少しずつ読み進めていく気持ちが沸きました。おもしろかったです。
昔りぼんに連載してた頃に読んでましたが、なんだかずっと大人の世界に感じてました。何話かは忘れましたが、作中に出てくる「中華風の茶碗蒸し」が美味しそうだなとやたら印象に残ってます。
この先生
一条ワールド全開のストーリー。やっぱり面白かった!!芸能界…憧れるけど自分を取り巻く人もいるからなかなかねぇ
親友
親友って私も居たけど、女同士の友情は深いか儚いかのどちらかだな、とも思う。ケンカするとずっと喋らなかったりするしね。