みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

やっぱりすごい!

一条ゆかり先生のマンガは大好きです。
    コミックでも読んだけど、再び、読んでもやっぱり良い!
    ストーリーの組み立て、背景や人物の感情の機敏とか、きちんと描かれているので安心して読めます。

一条先生の話が大好きです。当時の私には大人っぽく感じるストーリーでわくわくしながら読みました。家のいざこざや、友達とのドロドロ、、恋愛、、、いろいろつまってておもしろい!

好きな作品

りぼんに掲載されていた頃、すごく好きな作品でした。絵が細かいところまで本当に綺麗です。
    読んだ事のある方は検討つくと思いますが、私はこれを読むと茶碗蒸しが食べたくなります。

昔読んだ大好きな作品です。
    個人的にはマネージャーの高井さんの誰にでもズバズバ言っちゃうキャラが好きです。

これは

私が小学校2年くらいのときの漫画ですが今読んでもやはりいいです。晴臣と菜乃ちゃんのその後が気になります。

一条さんが大好き!
    登場人物の内面を一人一人丁寧に、息を吹き込んでいるから、読む手も人生の勉強になる!こんなときこんなタイプはこんな風におもったり感じたりするのかって

一条ゆかりワールド

子供の頃から大好きな一条ゆかり先生の作品。昔コミックを持っていたこちらの作品も懐かしくて一気に全巻購入してしまいました。
    登場人物全てが美しいです。読み始めると一気に読みたくなってしまう作品だと思います。
    女の友情の美しさ、また難しさ(特に恋愛が絡むと)を描きつつ、親子愛、そして最後はりぼんらしくほっこりするような男女の恋愛が描かれています。

ドラマチックで女同士のドロドロ漫画を読みたかったらもうこの作者っていうくらいもう痛快に読んでしまえます。連載もリアルタイムで読んでいましたが、もう楽しみで毎回わくわくしていました。でもいつもドロドロしながらもお互いがそれぞれの幸せを掴み、和解するところ胸が熱くなり、ホッとするところです。刺激的で劇的なストーリーの結末はいつもハッピーエンドで終わるのも魅力なのかなと思います。

さすが

一条ゆかりさん、画力はもちろんだけど最後まで飽きさせないストーリー展開が素敵すぎます。
    登場人物ひとりひとりに感情移入してしまう描写もさすがです。
    納得の作品です。