みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
一条ゆかり先生の作品はゴージャスで異世界って感じなんだけど、憧れが詰まったザ・少女漫画みたいなロマンチックな部分が好きです。
身近にはあり得ないけど、それぞれのキャラクターの内面や背景などが自分と重なる部分に思わず感情移入してしまいます。
女ともだちの良い部分怖い部分が描かれていて、でも人生における友達って存在は大きくて大事にしたいと思える作品でした。
一条ゆかり先生の描く年上のいい女ポジが必ずあるのがちょっとワンパターンかな、と思うけど、このスパイス的な存在が粋で憧れます。by ふたま- 0
ドラマ化してほしい♪
この漫画、是非ともドラマ化してほしいなぁと思います。主人公の生い立ちや恋の行方、とてもドラマチックで映像で見てみたいです。
むかーし
昔子どもの頃りぼんで読んでいました。
子どもにはよく分からない話だったなぁと、急に思い出して購入してしまいました。
なかなか泣ける話。by 匿名希望- 0
懐かしい
同時りぼんで読んでました!ふと思い出し、読みたくなりました。絵が古く感じない事に驚きました!一条ゆかり先生の絵はすごいですね!そしてストーリーも大人になった今読んでも面白い!
さすが
先生の作品みんな読んでいます。小学生の頃、この作品を読んで大人だなぁと思ったことを思い出しました。10分大人になった今内容が昔よりもリアルで、また違う楽しみ方ができます。
いい。
とても楽しい時間を過ごせました。
作画の丁寧さ、テンポの良さ、主人公の魅力的な振る舞いなども含めて良い作品です。by 匿名希望- 0
当時は絵が余り好きてはなく、読んでなかったけど、今再び読み始めたら...面白い(笑)
私が大人になったんだね(笑)by 匿名希望- 0
いぃ女!
またもや懐かしくてリトライしました。いま読んでも色褪せないのが素晴らしいです。一流のいぃ女が少なくなった昨今、ここに居ました!
by 冒険者- 0
相変わらずの素晴らしさ
一条先生の作品は、とても悲しいか笑えるかどちらかしか読んだことはなかったのですが、これはまた別の意味でわらわせてもらい、悲しい思いもしました。
個人的には瑶子さんが大好き。若い頃のエピソードとか、その後のストーリーでも一作出来るんじやないでしょうか。
本当に楽しませていただきました。by ころころペンちび- 0
大好きな作品
大好きで大好きで何度読み返したかわかりません。絵も本当に上手ということなんでしょうか、動きが見えるような躍動感があるし、美しい。キャラもしっかりしてるし、二人がひかれあっていく様子がしっかり納得できます。晴臣が文句なくかっこいいし、瑶子さんもいい女だし、まわりの登場人物もすごく素敵なので、多くのひとに楽しんでほしいです。