みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
懐かしくてどうしても読みたくて買っちゃいました。
なのと晴臣のなかなかうまくいかない関係にモヤモヤしますが超キュンキュンします。by 匿名希望- 0
さすがです
小学生の時はいまいちわからなかった登場人物の心情や魅力が大人になった今とても面白いです。一気に読んでいました。
実写化いいかも
ドラマや映画でありそうな設定だなと思って読んでいました。ありがちな展開なんだけど意外性もあったり。実写化したらおもしろいと思います。
by のたみた- 0
懐かしい。実家の姉が持っててコッソリ読ませてもらった記憶があります。絵もストーリーも好きな作品です。
一条ゆかり先生のファンです
有閑倶楽部で一条ゆかり先生を知り、
繊細で細かい部分まで丁寧に描かれている一条ゆかり先生の作品を次々に読み漁った記憶がよみがえりました。
「女ともだち」は女性同士ならではの
複雑な感情が入り混じる描写が丁寧に描かれていて、絵を美しい名作です。by 匿名希望- 0
あるある!!
女子高生にありがちな、恋愛による友情の崩壊と性格の豹変。一条ゆかりは、女の内面を本当によくわかっていますよね。
大好き
この漫画大好きです。不器用な菜乃がかわいいです。華やかな漫画で芸能界っていいな、と当時憧れの気持ちで読んでいたのを思い出しました。
リアルタイムで読んでました。
懐かしい、中学生の時に読んでて、久しぶりに読みましたが、やっぱり一条ゆかり先生の作品はどれも、心理描写やストーリーが深くて楽しめます。
有閑倶楽部から作者を知ってからが読み始めたきっかけです。女性の心情がよく描かれていてけっこうシリアスな内容ではありますが、子供ながらに共感したのを覚えています!
なんとなく古風
なんとなく古風な感じのする絵のタッチが、少しずつ読み進めていく気持ちが沸きました。おもしろかったです。