スッキリしました

怨みやが、依頼を受けて復讐を実行するお話です。話のテンポが良く、悪人達が色々な方法で復讐されるので、スッキリしました。

無料分を読みました。このシリーズは以前にも読んだ事がありますが、こんなにエグい内容だったかな?と驚きました。特に、結婚しては保険金目当てに妻を殺◯して、更に新しい妻の連れ子も自殺に見せかけて殺◯した鬼畜のような男の話は本当に胸糞悪かったです。最後は怨み屋のお陰で少しスッとして良かったですけど、後味悪い話が多いです。

某テレビ番組の必殺なんとか、みたいですが、極悪人に罰を与えてくれるのでスカッとしますね。絵が濃くて古い感じですが不思議と続きが読みたくなります。

怨まれてもしょうがない人たちが
    そっと闇に葬られていくのは
    ちょっとスッキリしますねw
    だけど、闇の連鎖がやっぱり怖い…

本当にこんな人がいたらいいのに

「怨み屋」なんて実際にはいないんでしょうが、誰でも一度は怨み屋に復讐をお願いしたいと思ったことがある筈。そんな一般人の願望を漫画にした作品です。
    登場人物の怨みが晴らされたときの爽快感はやみつきになります。が、世の中が勧善懲悪だけで成り立っていないのと同じように、漫画も単純明快なストーリー仕立てにはなっていません。ときには割り切れずモヤモヤ感がこのこったり、後味が悪い回もありますが、それだけ話が練られている証拠でしょう。

多くの話を読んでいくと展開が読める時もありますが、胸糞悪い敵役を粉砕する様は、とてもおもしろいです。

なかなか面白い

なかなか面白いけど、1話あたりが短くなかなか進まない気がします。途中ですが、請け負う復讐がエスカレートしてきていて色が変わってくるのではと懸念しています。

一話が短めに完結するので読みやすくて
    良いと思います。
    色々な恨みを見ていると
    悪が世の中には沢山あって怖いと思いました。
    息子の再婚相手の話は、母親と息子が可哀想になりました。

よくある

法で裁けない悪を〜って感じです!どうにかしたら法で裁けそうだけど、警察がなかなか動かなそうだから影で好きに裁いちゃう感じで話によってはスカッとします。でも自分の再婚相手のせいで大切な息子が〜って話は…自分にも子供がいるから奥さんの気持ちわかるけど、仕返し終わってからはとにかく自分の後悔の念に押し潰されると思う…子供返ってこないし…辛いな…

この作者さんのシリーズは全てチェックして読んでいます。
    やっているのは犯罪なので何だか非日常ですが毎回ドキドキしながら読んでいます。