さすが怨み屋

スカッとする!!
    目には目を、歯には歯をで復讐するんだろうなぁとは思ってました。
    読むと予想異常にスッキリします。

作画に古さを感じますが、ものすごく面白いです。ストーリーが素晴らしいのでぐいぐい引き込まれていきます。

気分スッキリ

この作品の犯罪者はホント自分勝手なクズばかり。でも現実に存在しそうで、もしこんな奴らが身の回りにいたなら、もし自分が被害者になったらと考えさせてくれる作品。

ひょぉぉぉ

ドラマの方がまだマイルドだったかもと思うような展開でした。なかなかハードですが、なくもない闇なのかも。

アニメを見て気になったので、漫画読ませて頂いたのですが、やっぱり漫画の方が面白いです!!是非オススメさせて頂きます

絵が独特なので最初は違和感ありましたが、読んでいくうちに気にならなくなりました。毎回依頼人が報われる結末なのと数話完結なので、飽きません。

スッキリ

シリーズでずっと読んでます。社会の悪に立ち向かいながらも、しっかり利益も追求していて、綺麗事だけじゃない人間味溢れてるのがいいなー。読んでいると気分がスッキリする。

寂しい目をした女性

怨み屋さん、大活躍ですね。

謎だらけの怨み屋女性ですが、なんか寂しそうな目をしてる。

この世の何もかもが信用できない。
    誰も信用しない。
    そんな虚無的な寂しさが彼女を包んでいる。

怨み屋さんの心の傷が少しでも癒えたら、嬉しい。
    幸せな気持ちで生きてほしい。

「抹殺!お局」の話を読んだら、
    うら若き桜花ちゃんが活躍してますね。

桜花・・・
    名前からして、特攻を想起させられましたが、
    やはり体当たりの仕事ぶり!
    頭から血を流す彼女は、まさに桜花ですね。

世の中に、怨みや憎しみの苦しい感情を抱かなくても済む人々が増えれば、
    もう少し。生きやすくなるんでしょうね。

でも、そうなると怨み屋さんの仕事が無くなってしまうのか?

積極的に部下に仕事を取りに行かせる怨み屋さんを見て、
    やはり生活がかかってるんだなぁと思いました。

なんか読んじゃう

怨みを晴らす請負仕事。
    どの話もその程度の復讐?と思っちゃうな
    老人の話しなんかは何の落ち度も無い若い女性が殺されてるのにそんなもんか?と物足りなかった。
    自殺の理由は話数が多くて最後どうやって復讐するのか、よっぽど辛い思いを味わわせてやれ!と思ったけどそうでもないかんじ。
    でもその淡々とした感じが「なんか読んじゃう」に繋がるんだろうな

決め台詞さぁ!

かっこよく言ってるけど値段高い!!その割に復讐のカラクリはしょぼい!!
    そんなんだったら誰でも調べられさえすればできるでしょって内容…。