みんなのレビューと感想「怨み屋本舗WORST」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料イッキ読み:12話まで
- 全277話完結(38~46pt)
最初は読み切りで簡易で面白かったけど、後編、長編になりイライラした。クズへの復讐は良かった。短編にしてほしい
年寄りの暴走
サービス業を理解できない、年寄りの暴走は、ほぼ全てのサービス業で実際に発生している。リアルな動機だからこそ、怨みもリアルで、読み手のやり切れなさ、世の中の気持ち悪さが、少しだけ解消するのがわかる
試し読みですが...。
28話まで読んでますが、話の内容がとっても胸糞なのでスッキリしたくて読み進めてます…私的には結構怖いので、スッキリとまではいきませんが。人の怨みとか妬み荒みみたいのがドロドロしてて絵と合ってると思います。
だ
だれしも人を怨むことはあるだろう。寛大な心でともあるが、時と場合によるだろう。そんな状態だからこそこうなってる。
怨み屋シリーズ面白いです!
やってることは犯罪かもしれないけど、ある意味人助けでもあるから読んでて嫌な感じはしない。
ただ、怨み屋シリーズにしては、一話一話が長い気がするのは気のせいかな?by 匿名希望-
復讐代行人っていない方がいい。
正義なんて立場が変われば、変わるもの。
法では捌き切れない。ネット世論でも、
人が人を裁いても、何も変わらない。by 匿名希望-
ストーリーは面白い
絵が硬く、不自然な感じでぎこちなくてあまり好きではないけれど、ストーリーは割と好きなので気になってしばらく見続けてます。
解決後にスッキリする時としない時があるけど、人間の欲とか汚いところにリアリティがあって面白いと思った。by 匿名希望-
この作品は強い怨みを持った依頼人に代わって怨み屋が代理で復讐を果たしていくストーリーでもし自分が巻き込まれたらやだなと思いました
短めの話だと無理矢理感が出るけど自殺の理由くらい長めのだと面白いね
途中イライラする分スカっとはするby 匿名希望-
やっぱり
復讐が完了したら、少しはスカッとしますが、事件が、事件だけに後味悪すぎて。。人って、どうしてモメごと起こしてしまうんでしょうね。