みんなのレビューと感想「時空異邦人KYOKO」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

時空異邦人KYOKO

4.2 評価:4.2 248件

気になるワードのレビューを読む

懐かしさについ購入してしまいました

子供の頃に読んでいた大好きな漫画のひとつです。
    種村さんの絵は、当時リボンっこだったわたしにとって本当に芸術的で素晴らしいものでした。神風怪盗ジャンヌも好きでしたが、最初から最後まで連載でみていたものはタイムストレンジャーでした。本当になつかしい!何十年経った今でもとても楽しく読むことができます。

懐かしい

種村先生の作品って、当時の漫画の中ではズバ抜けて絵が可愛くて繊細で。
    りぼんっ子だった私はこの作品もすごく好きでで読んでました。小学生の頃かな、、この絵を良く真似して描いたり、この作品も斬新なストーリーで伝説的な漫画だと思います。

notitle

神風怪盗ジャンヌと同じ作者のもの
    ジャンヌほどの感動はないけど、全体通してジャンヌより少し絵が上手い?かも
    種村さんの作品では一番人物のバランスがとれてる時期の作品かと思う
    他作と比べるとキャラが多いのが特徴

懐かしい漫画です!
    種村先生の作品で1番好きでした^ - ^
    能力者を次々と見つけていくシーンが
    好きでしたが途中からまとめて
    登場していったのは展開早いなーとは
    思った汗
    でも夢がある話なので楽しく読ませて
    いただきました^_^
    久しぶりに読めてよかった!

懐かしい

ここで見つけた時はびっくりしました。懐かしすぎて。この作者さんのシリーズが大好きでした。途中、あれ?はしょった??という部分はありますが笑
    絵のうまさ、細かさ、ストーリーの良さでそこはカバーできます。ここで読めて嬉しかったです。

きょうこは2人のナイトに守られるお姫様、平凡な日常に憧れて姫を隠して学校に通っていたけど、盗賊のせいで国を守るために姫を明かします。そして、姫の双子の憂を目覚めさせる為に戦士を集めて、憂を目覚めさすときょうこはいなくなり、みんなの記憶からも消えてしまう。好きな人にも見えないきょうこ。思い出してくれて良かった。でも、さかたきやみんなが死んでもきょうこは消えないんだよね。なんだかそれを思うと切なくなります。。

絵が細かい!きれい!

主人公のドレスとか身につけてるものなどよくここまで細かく可愛くかけるなとびっくりしました、

あっさり

意外とあっさり終わった作品ですが、これ、種村先生が長年にわたって温めてきたものを下ろした作品だったんですよね。
    もっと長く読みたかったです。

懐かしいです!
    このTHE少女マンガな絵が大好きです。
    細かいところまで繊細に描かれているのでみいってしまいます。

昔漫画持ってました、懐かしいなー
    また読んでみたいと思います。
    読んでいくと、ストーリーに引き込まれていきます。