みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
いくえみ綾さんの漫画が大好きたけど、これはもう最高。
友達関係、元彼のこと、先生との事。
全部リアリティがあって大好きです。
しんちゃんが最後どんどん気持ちを素直に出してくれるところなんてキュンキュンしながら読みました。
出てくる人にめちゃくちゃ悪い人がいないから気分良く最後までよめました☺︎
ほんと、大好きな作品ですby Hanakou- 2
私の青春
いくえみ綾先生、紡木たく先生、私の青春バイブルです^ ^
りぼん→マーガレットと、成長とともに雑誌もステップアップしてた時期に読んでました。
はなちゃんが可愛いんです^ ^by マドラン- 0
一番好き
いくえみ綾のまんがは、昔から大好きで色々読んできましたが、このマンガが一番大好きです。
久々に読みましたが、やはりキュンキュンする話です。
昔新ちゃんみたいな人と結婚したい。とずっと思ってましたby 匿名希望- 0
きゃー!
うそー!まじー⁈やめてー!!
あまりにも素敵な終わり方で、涙が出ました。考えてみれば、10歳差とか一回りの年齢差なんて有りがちな話なのに、事が先生と生徒、となると途端に変態扱いになるんですよね〜。高校生の時からの付き合いは純愛で、それが女子高生と担任だと不潔〜!になる世の中って、どうかと思う。
ま、こんなイケメンでいい男の先生は、そうそこらに転がってはいないからね。
いたら自分だってこういう恋愛したかったですよね。それに、ヤバそうな先生もいるだろうしね。
だから、漫画万歳。by ジャンボリー- 1
民生好きでも、そうでなくても。
懐かしくて懐かしくて。
今や、民生はこんなじゃないけど、当時はそっくりで、民生ファンもざわついてたものです。
が、それだけでなく、可愛いラブコメなんですよね。とにかく花ちゃんが可愛くて。
いくえみさんの作品で一番好きです。by 匿名希望- 0
大好きでしたー!
懐かしい!
別マで毎月、リアルタイムで読んでました!
当時はまだ中学生だった私。
なんとも大人な世界だと思って、ドキドキしてました。
高校生になったら、先生とあんな風に近い感じになれて、料理も作れて、恋をして…。
と信じていましたが。
まず第1に新ちゃんがいなかった…。
大人になった今、教師と生徒モノはダメでしょ!と思っていたけど、この作品だけは別だなぁ〜いや、やっぱダメか。by 匿名希望- 0
これはハマりました。
一時期、いくえみ綾さんの作品にハマった時期があり、基本的には単行本で読むのですが、バーーッと携帯で読みました。
花がかわいいですね!
先生のことが大好きだけど、ライバルに対しても優しいですし、これは好かれるのがわかります。
たまたま読んだ作品でしたが、他の作品も読もうと思いました。by 匿名希望- 0
リアルタイムで連載を読んでいました。先生と生徒の恋愛が成就するなんてと思っていましたが、話が進む度に花と先生の心の距離が縮んでいく様子にドキドキしました。先生に初めは彼女がいてなんとも思っていなかった花の事を好きになっていく描写は本当にリアリティーがあってこの作品は本当にすごいなと思います。最後はハッピーエンドで終わるんですが、こんな愛され方もいいなと思わせてくれる作品です。
禁断の
先生と生徒の恋愛は、永遠の憧れなのかなー。と思います。
実際は、こんな先生いないだろーと思います。笑
いくえみ綾先生の作品に出てくる男性は、ずる可愛くて本当に女子の理想ですよね☆
現実にはこんな男性なかなかいないけど、漫画はキュンキュンして楽しめます!
ドロドロした女子の部分もありますが、学生時代は、こんな風に悩んだりしてたなーととても共感できます。by Prince- 5
文句なしの名作
民生好きの私としては民生みたいな人が出てくるだけで嬉しいですが…。
そんなこと置いといても名作!
リアリティあって、花ちゃんもいい子過ぎず、つやかも人間味あってとても好きです。
先生との恋の話の漫画って、わりとすんなり上手く行っちゃったりするの多いけど、本当はこんな感じだよね。相手は守るべき立場があるわけだし。
その割に軽いとこもある先生だけど 笑
「人」であり「男」であるけど、「先生」でもあって。
どこからルール違反かは、自分で線引きするしかない。
葛藤がよくわかる話です。
「先生は『先生』という生き物だと思ってた」
花ちゃんの言葉が心に刺さります。
読んで損はなしです!by 匿名希望- 4