みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
昔、大好きで単行本も持ってた漫画。
当時も思ったけど、しんちゃん、優柔だし気が多く感じる。でもやっぱり憧れる。。
この頃のいくえみ綾先生の作品は、メインキャストのイメージが奥田民生さんだったなぁ〜。by 匿名希望- 0
かわいい
主人公のはなちゃんが、かわいい。
先生を好きになって、でも「先生」は「先生」で…。
そんなじれったい恋が、ドキドキさせてくれます。
こんな先生いて欲しかった…。by 匿名希望- 0
中高生当時まさに連載でいくえみ先生の作品は読んでました。
本当に恋する女の子が切なくて愛が溢れてた。
花ちゃん可愛いんだもんby 匿名希望- 0
無料連載していたときにフラッと読んで、引き込まれました。絵は素朴な感じですが、薄っぺらくなくて、心にグググーッときます(笑)
だいすきなお話
先生と生徒の恋物語で、なんだかドロドロ感の一見ない、なんてかわいらしくもうきうきどきどき登場人物を応援したくなる世界、いくえみ綾先生の力量でしょうか。現代からすると古い描写背景に成るのでしょうか、主人公と同い年くらいで観れた自分はどれだけなんども読んだ事か、なんとも素敵なラブストーリー
大好き!
はなちゃんもしんちゃんも人間味溢れてて大好き。
昔はふみと艶香が好きになれなかったけど、歳をとって読み返してみたら登場人物全員に感情移入できるようになってました。by 匿名希望- 0
先生はチャラい脱力系。主人公は、思春期を生きるごく普通な女子高生だと思う。昔読んだのを懐かしく読み返した。
なつかしすぎて購入してしまいました!
当時はいくえみ綾さんの漫画全部集めてて、まだまだ活躍しててほんとにすごいです。by 匿名希望- 0
学生の頃読んだ作品です。いくえみ綾先生の作品は、切ないけど、キラキラした学生時代を上手く描かれていると思います。中高生の頃って、ちょっと大人な先生に憧れる時期ってあるのよね。でも現実にはどうにかなるもんじゃなく、どうにかなったらなったで問題だし。そのあたりの苦しい気持ちなどが伝わってくる作品です。
続きは
続きは特にいーかなーと思いました。
いくえみワールドな感じ満載なので好きな人は好きなんだと思いますが、話がよくわかりませんでした。by 匿名希望- 0