みんなのレビューと感想「無敵のヴィーナス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

なつかしい!!

めちゃめちゃ好きなまんがでした!!なつかしい!男っぽい女の子、でもほんとにほんとに女の子できゅんきゅんです

昔読んだ事があり、見つけて読んでしまいました!
    こんなお話だったなぁと懐かしく思いました!面白かったです!

はあーなつかしい!!

大好きでした!りぼんで連載されてたころに読んでて、その後単行本も買いました!!りぼんには矢沢あい先生や吉住渉先生など、アニメ化された作品作者さんがたくさんいらっしゃたのですが、私個人としては、椎名あゆみ先生がいっちばん好きでした!!

元気いっぱい男勝りの楓ちゃんにてっぺいくん、ほんと全く嫌味なくて応援したくなる2人です。誉ちゃんも好き。
    難しい展開はなく、エロとか、そんなん全然なくてただたださわやか!!
    古き良き少女マンガです!!

がさつで暴れん坊な楓ちゃんが、どんどん乙女になってゆくのが面白かったです。世渡り上手でモテるてっぺいちゃんとの距離感が瑞々しくて楽しいです。横恋慕をしてしまう美形で中身が三枚目なキャラクターがいい味を出してます。

学生時代に好きだった椎名あゆみ先生の作品。久しぶりに見つけて読みたいと思い購入しました。ラストのキスがキュンとくるのが好きです。

懐かしいなぁ。りぼんに連載されてましたね。楓ちゃんの男っぽいところが、てっぺいくんの前だとかわいくみえちゃうんですよね。

懐かしくて思わず読みました。正義感あって友達思いだけど、言葉使いも行動も乱暴だった主人公の女の子が、成長していく姿が可愛いです。

なつかしの

なつかしの作品です!
    てっぺい大好きでした。今でも心のヒーローです。
    テンポもよくておすすめの作品です。

大好きなお話でした!

学生の頃コミック本も全巻揃えて何度も読み返していたお話です!

男勝りな楓ちゃんがてっぺいの前になると顔を赤くしたり、挙動不審になったり、、とてもかわいくて大好きでした。

てっぺいくんはほんとにかっこよくてこんなひとクラスにいないかなーって思ってました(笑)

単行本を手放してしまったので、電子で読めるのとても嬉しいです。

懐かしい!

中学生の頃に読んでて、とても
    懐かしくなりました!!!
    コミックはもう手元にはないので、
    こちらで購入できて嬉しいです(;_;)

こういう、男勝りな、なかなか
    素直になれない、でも純真っていう
    楓のキャラがツボでした。
    ののかちゃんや敦も、本当に素敵な
    友人でほんわかしますね。
    誰よりもてっぺいが好きでした~(笑)
    頭がよくキレて、友情にあつくて、
    それでいて楓のことはちゃんと
    好きでいる…こんな男の子に憧れていた
    ことを思い出させてくれました。