みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
懐かしい❗赤ずきんチャチャが好きでりぼんをかって読んでました。絵もかわいいし。読みやすくておすすめの作品です。
抱腹絶倒
お腹を抱えて笑った作品。
コメディ感が絶妙で大好きです。
絵柄で子供向け?と思っている方にも試しに読んでほしいです。おとなでも笑える!ぢ初期からだんだん変わっていくので一話であきらめないでほし〜!by 匿名希望-
可愛い!!
魔法使い二人と狼が成長していくお話です。
私はアニメが好きなんですが、もうレンタルも出来ないので残念です(泣)by さいさまLove-
絵と話が可愛い
子どものころ大変流行った作品で、クラスの男子たちからも人気ありました。
キャラクターや話が可愛く、安心して見ていられる内容です。
最終回どうなったのか気になります。by 試される大地-
大好きでした♡
りぼんで読んでました^ ^
アニメも見てました。
リーヤは香取君が声をやっていましたよね^ ^
アニメはマジカルプリンセスというオリジナルのお話でしたけど、
漫画もアニメもどちらも面白かったです。
セラヴィー先生とドロシーちゃん好き♡
笑えるし読むと元気になれます。
嫁入り前にマンガを売ってしまったので、配信されて嬉しい♡by マリエル-
小さい頃アニメもみてました。絵がとってもかわいくて、ところどころ笑っちゃう要素があり、ほっこりする作品です。
懐かしい!
大好きでした!!
主人公のチャチャをはじめ、すべての登場人物が個性が強くて強烈です(笑)
内容はいわゆるギャグやコメディといったもので、とても笑えるものです。
ほとんどの話が一話完結なので、気軽に読むことができます。
読んだ後に不快になるような後味が悪い話もありません。
なので、何も考えずに楽しんで漫画を読みたいという人におすすめです。by ☆ひろたん★-
なつかしい!
連載当時読んでいました。当時の大好きな作品の一つです。大人になってから読んでも面白いです!リーヤが1番好きだったんですが今読むとポピィくんとどろしーちゃんが好きだなって思ったので大人になるとやっぱり視点が変わるんだなぁ
懐かしい♪
小学生の頃りぼんを毎月買って読んでいたドンピシャ世代です(^-^)
当時ゲラゲラ笑って見てた大好きな漫画ですが、今見ても同じところでクスッと笑えて楽しんで読めました。
名作はやはり名作ですね。
とても面白いです。
作者さんのギャグセンスが私にはとってもツボです☆
この漫画なら子供にもオススメしたいですね(o^^o)by チャビ☆-
懐かしの少女漫画
初めて買った少女漫画が赤ずきんチャチャでした!キャラも可愛いし、話も面白い!チャチャとリーヤとしいねちゃんがそれぞれ個性的で良いトリオですね^-^個人的には師匠のセラヴィーとどろしーちゃんの話が大好きですね!大人になって読み返してみるとセラヴィーって本当に陰険・・・笑 でもなんだかんだ仲の良い二人の話が大好きでした!
前半と後半ではだいぶ路線が変わるというか、ちょっとギャグ要素が濃くなったかな?と淋しいですが、それでも全体的に素晴らしいと思います!by 匿名希望-