【ネタバレあり】水の館のレビューと感想(9ページ目)

水の館

「こどものおもちゃ」の主人公さなと、なおずみくんの共演映画作品。小学生の頃も今も好きな作品です。

ホラー感あり。あとハーブ中毒。

漫画の世界だけど、さなの演技力は凄いんだなと思った。この映画を完成させるまでに、色々ありましたからね。

漫画の中だけど、この映画が完成されて良かったです。

作者さんが大好きで、またこどものおもちゃが大好きだったので、まさかその中の作品が読めるとは思っておらず幸せです!!
    絵が綺麗で読みやすく、こどちゃとは全く違う世界観で少し切ないストーリーですが面白いのでオススメです!

こどものおもちゃのさなちゃんが出演した映画のお話です。ミステリー要素がかなり強めです!こどちゃに館が燃えるシーンが出てくるのですが、ああ、なるほど、こんな話なのねと納得。こどちゃとは話が全然違いますが、おもしろいです

懐かし

ごどものおもちゃでさなちゃんが出演した映画「水の館」
    撮影中に嫌がらせされたりといろいろありましたね(´-﹏-`;)

「水の館」は子供の私にはすごく怖くて不思議でした。
    草を食べてるシーンとか…中毒っぽくなってるところとか。
    子供の頃の自分には少し難しかったので、もう一度読み返してみます!

今思うと凄い話

こどちゃのサナちゃん達の映画の話だくらいの印象しかなかったけど、改めて読んでみると、結構ヘビーな話。
    館が燃えるシーンとかはやっぱり印象的。

こどものおもちゃと一緒に読むとより面白いのかもしれません。小さい時に読んで怖かった記憶があります。というより理解できていなくて怖かったのかもしれません。大人になってから読むと何とも言えない気持ちになります。

良かった

こどものおもちゃのサナちゃん直澄くんが演じた映画の物語。少しこわいけどいい話でした。家を焼くシーンが特に好きだったな。

さなちゃんの映画^ ^
    こどものおもちゃが大好きすぎて、最後の館が燃えるシーンも一回限りのリアルなシーンで迫力あります!

コミックを持っていました!
    これは実際にこどちゃの中で紗南ちゃんと直澄君が主演した映画の話です。
    そうゆう作品ってなかなかないと思うので、凄く良いなと思います!
    ストーリーもとてもよく描かれて、絵もキレイで、マンガなんだけど映画でもあり…という不思議な世界に『スーッ…』と引き込まれてしまいます。

こどものおもちゃ の中でサナが撮影していた映画、水の館を描いたスピンオフ作品。
    こどちゃで描かれていた館が燃えるシーン等あって嬉しい。
    こどちゃを読んだことない人にも1つの作品として十分楽しめると思いますが、ちょっと重い話なので人を選ぶかも。
    中には、映画をみた羽山の4コマみたいなおまけもあってこどちゃ好きには必読!
    小花ワールドの独特な世界観が好きな人は是非。