【ネタバレあり】水の館のレビューと感想(7ページ目)
切ない
同作者の代表作「こどものおもちゃ」で、主人公のサナちゃんたちが演じていたドラマの漫画化です。こどちゃをリアルタイムで読んでいたのですがまさか作中のドラマを漫画化してくれるとは思わなかったです。
内容はシリアス展開のホラーストーリーなのですが、とても切なく思わず涙が出ます。こどちゃの作風とはまた全く違うのですが、暗いシリアスストーリーもこなす小花先生に脱帽した記憶があります。改めて読んでもやはり同じ感想。ぜひ読んで欲しいです。by 匿名希望- 1
こどものおもちゃの主人公、さなが主演した映画を漫画にしたもの。
終わりの解釈が難しいけれど、
こどちゃを読んでたらダブルで楽しめます😄by 匿名希望- 0
こどものおもちゃの中でさなちゃんと真澄くんが出演してた作品。本編では2人は結ばれる事が無かったので、こちらではほんのり結ばれるようで何となく良かったです。
映画
映画が舞台だけど伏線としてストーリーがしっかりしていて楽しい。
今だと幻覚症状の話を画のは難しいのかな。でも題材が面白いと思った。by 匿名希望- 0
「こどものおもちゃ」でサナちゃんが演じた映画をそのまま1冊の漫画にした作品です!本編ではちょくちょくシーンが出てきましたが、こんな作品だったのか~と楽しめます!
さなちゃんとなおずみくんの映画!
小花先生、本当に映画作れるんじゃない?っていう素人のクオリティじゃないです。
この映画の裏話、さなちゃんあきとに振られ?ちゃって本当の幽霊のように落ち込んじゃってけどそれがいい役作りになってそう。
最後の館が燃えるシーンはすごく綺麗な描写でした。by arioko- 0
まだお試ししか読んでませんが…おもしろいです。もともとこどちゃにハマりこの作家さんが好きになりました。可愛い絵とは裏腹に内容がシリアス。しっかり作り込まれていて何度も読み返してしまいます。
なつかしい!
こどものおもちゃの中で、さなが演じる役がそのまま漫画になったものです。当時は少し大人っぽい内容だなと思ったけど結構好きでした
こどものおもちゃのスピンオフ。
こどちゃの紗南と直澄が演じた映画の話を書き下ろしたものです。
山にこもっての撮影で、これをきっかけに羽山とすれ違いがおこり、風花と付き合うきっかけになってしまった映画です。
話自体は結構シリアス。
後日談のこの映画をみた羽山の反応も好きです。by 匿名希望- 0
こどものおもちゃの中の劇中劇です。
草を食べて中毒になるシーンは子供ながらにゾッとしました。不思議なお話が好きな方にはおススメです。by 匿名希望- 0