みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

水の館

気づかなかった!

こどちゃの映画だと最後まで気づきませんでした。愛してるから・・・のくだりでようやく、あ!これは映画かと気づきました。水の館もいいけど、POCHIに感動しました。小花先生の作品は、何歳になっても心に響くものがあります。

こどちゃの番外編みたいなもんですかね。さなちゃんが出演した映画がまさかまさか!漫画になって登場とは!でも、どんな映画なのかなと思ってたので嬉しいな

子供の頃、リボンでこどちゃを読んでいました。
    懐かしく思い、こちらで読み始めました。
    本編で出てくる映画の話がこんなしっかりとストーリーになっているとは…
    とても面白かったです!

大好きなこどちゃの番外編ですが、これが実に良くできた話でした。
    小花先生の才能はホントにすごいですね。
    まんがではありますが、さなちゃんは本物の実力ある子役なんだと分かるぐらいリアルに描かれていてビックリします。
    ストーリーはくらくて悲しいですが、これをそのままスペシャルドラマとかでやってもいいのでは?と思わせるぐらい良くできた素晴らしい作品でした。
    あらためて小花先生の緻密なストーリー展開に驚嘆しています。

寂しくなる

紗南ちゃんと直純君が演じていた映画の内容のお話です。

ストーリーがシリアスなせいかもしれませんが、
    いつもの紗南ちゃんが見たくなって、
    本編のこどものおもちゃが読みたくなります。

子供の頃怖かったけど、大人になってもやっぱりちょっと怖かったです。

もう1つのお話のポチは
    小花先生らしく主人公達の生い立ちが深いです。
    ポチ君かわいくて好き。

悲しい

みんなが悲しい中にいる話でした。
    けど本編ではさなちゃんがケガしてる時でとか思い出してこどちゃもう1回読みたくなりました。

こどものおもちゃの中で出てくる映画が完全に一つのお話になってます。
    一つの話として完成度が高すぎて、本編との繋がりは全く感じないのがすごいです。
    それにしても、今思えばハーブとか、その他諸々すごい題材だなぁと。。

こちらの作者さんの作品は怖寂しいものが多いけど、絵が合ってるので、すごくはまり込んでしまいます。こちらの作品も同じです。

鮮明に

10年以上たった今でも、鮮明に記憶に残っています。
    とても、きれいで、危なっかしい、純愛物語です。
    こどものおもちゃのファンなら必見です。

昔りぼんで読んでいて、懐かしい気持ちになったので、購入しました。

真子がひたすら可哀想。
    浩人を連れて行かなかったのは、真子のせめてもの優しさなんだなと思いました。