みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
「こどものおもちゃ」で有名になった作家さんですが、こんな作品も描いてたんだぁー。冒頭の「入れてあげようか」がリアル。。
by 特命匿名徳兵衛- 0
こどものおもちゃの連載が終わった後の作品だったかなぁ。小花美穂は、話は面白いけど絵が下手で、立体感がないんだよね。
by nice- 0
こどちゃファンです
こどちゃを読んでからだいぶ経った後にこちらの存在を知って読みました。こどちゃ本編で撮られた映画ですが、その映画の内容もしっかり設定として作り込んであるのは感心しました。
by Ron2- 0
読んで!!
水の館って、こどちゃで出てたからなんだろう?と思って読んでみたら、まさかの想像を絶する作品でした!こどちゃが好きな人は、絶対読んだ方がいい!
by おすすめです!- 0
なおさな
ナオズミ君とサナちゃんが漫画の中のストーリーで映画の主演になった作品のスピンオフ作品。かなりしっかりした内容で感動しました。
by そぅみ- 0
こどものおもちゃのお話
こどものおもちゃの中でサナ達が撮影していた映画のお話。
不気味だけど悲しいお話でした。
作中のさらに作中のお話がしっかりできていてすごいby ひーーーーーーーーーーみ- 0
「こどものおもちゃ」の中でさなちゃんが演じた映画ということで、楽しく読みました!
さなちゃん、演技上手い!by ととすすととすす- 0
こどものおもちゃ
こどものおもちゃのスピンオフ的な。さなちゃんが演じた映画の話です。こどものおもちゃハマった人でも読んでない人でも楽しめると思います!
by もももももんがだよん- 0
久しぶりに読んだ
前半の直澄くんのくだりは全然覚えてなかったけど、水の館はめちゃくちゃ怖かった記憶はあり。大人になって読んでも真子の表情がトラウマ級。さなちゃんすごい。こどちゃ本編を読んでないと水の館だけでは救われない感じ…。
by 蓋- 0
「こどものおもちゃ」を見ていた人におすすめです。その登場人物がドラマになった漫画と言うとても、当時から新しいと感じていました。
by りーりりーりり- 0