みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
映画のお話
こどものおもちゃのスピンオフって感じですね。作中でさなちゃんが出ていた映画のお話です。話の内容は暗くて悲しいお話ですけど、おもしろかったです。どちらが先でもいいのでの、こどものおもちゃと一緒に読むことをお勧めします。
スピンオフ
こどちゃからのスピンオフ作品。
キャラの顔はこどちゃと同じだけど、やっぱり紗南ちゃんと直澄くんでは無い。
小花さんワールドは健在だけど、こどちゃの気分で読み進めるとちょっと違うなーとなる。
ただ、これはこれで面白い。by 匿名希望-
スピンオフ
こどちゃのスピンオフですね。こどちゃ作品中にさなちゃんとなおずみくんが、撮っていた映画作品ですね。切ない愛のお話ですね。話は神秘的で引き込まれますが、まぁこどちゃのスピンオフだから読んだって感じです。
怖いけど
こどちゃを読んだら絶対読みたい話です。結構重いし後味もあんまり良くないのですがストーリーに引き込まれます。あのあとどうなったんだろう?と気になるラストになってます。読むとまたこどちゃを読みたくなるのでエンドレスです(笑)
by ぴあにか-
小学生の頃に読みました。
内容は衝撃的ですが、単行本を持ってたくらい好きな作品ですが、当時の私にはトラウマでした。by 匿名希望-
こどものおもちゃ本編の中で出てくる映画の単行本版。こどちゃ本編ではそこまで詳しく描かれてなかったけど、紗南ちゃんの演技力が見れる貴重な作品。怖いけど面白い!
最後まで怖い!!けどおもしろい。話がしっかりしてますね〜こどものおもちゃの登場人物の関係を頭に入れて読むとまた別の目線でも楽しめます。
こどものおもちゃに出てくるさなちゃ主演の映画のお話し。こわくてせつない話です。
最後の燃えるシーンが迫力ありますby 新生おかだ-
最高
懐かしくて見かけたら思わずわー!と言ってしまった!
絵も好きだしストーリーもとっってもおもしろくて良きby 匿名希望-
こどものおもちゃ本編を読んでいる時にどんな話なんだろう?と気になっていたので、とても嬉しい作品でした♥
小花美穂先生らしい深い作品です。by 匿名希望-