みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.4 評価:4.4 425件

悲しくて切ないホラーです。
    こどものオモチャのサナちゃん主演の映画の漫画です。今の子たちこどちゃも知らないのかな(笑)親が亡くなりひとりぼっちになった主人公が行方不明の兄を探しに行く話ですが、兄に再会できるも何か変、、こどものオモチャを読んでから見るのがおすすめです。

久しぶりに

作品読んで思い出しました!
    こんな感じだったなぁって、昔まだ子供だった頃の自分には理解できなかった部分もあってドキドキゾクゾクしていた割にはあまり良く覚えていなかったんですが、
    改めて読み直してみて確かにこんな感じだったとちょっとゾクゾクさせて頂きました!
    切なさもいたたまれなさも憂いもあった作品だと思いました。

by juju.

小花先生の

作品が大好きでほぼ読破しましたが、繊細な心理描写が得意な先生ならではの感性だなあと思いました。
    ポチという別話は違いますが、本編は最終的にも暗い気持ちで終わってしまうので苦手な方は苦手かも。
    でもこどものおもちゃに出てくる中のドラマ?だと思えば、おもしろい。

おもしろいマンガです。切ない話です。20年以上前の漫画とは思えないきれいな絵とないようなので、今の子たちもぜひ読んでみてほしいと思います。この漫画の作者さんの漫画はどの漫画もどこか切なくて深い話が多くて好きです。

昔読んだときは、こわさもあった。大人は平気かな。人それぞれかな。こどものおもちゃを読んでから読むと少しギャップあるかも。この手を離さないとは全く違う雰囲気のマンガ。ストーリーが面白い。不思議系好きな人は好きかも

「こどものおもちゃ」の主人公さなと、なおずみくんの共演映画作品。小学生の頃も今も好きな作品です。

ホラー感あり。あとハーブ中毒。

漫画の世界だけど、さなの演技力は凄いんだなと思った。この映画を完成させるまでに、色々ありましたからね。

漫画の中だけど、この映画が完成されて良かったです。

作者さんが大好きで、またこどものおもちゃが大好きだったので、まさかその中の作品が読めるとは思っておらず幸せです!!
    絵が綺麗で読みやすく、こどちゃとは全く違う世界観で少し切ないストーリーですが面白いのでオススメです!

映画の内容をそのまま作品に

こどものおもちゃの中で主人公の紗南が主演を勤めた映画が、この水の館です。
    映画の内容をそのまま別の作品として、漫画化したものです。
    こどものおもちゃとは別の作品として十分成立しているなって感じです。
    登場人物はこどものおもちゃに登場するキャラが演じてるんですけど、別物として見ようと思えば見れます。

こどちゃの中のお話し。

こどちゃに出てくる、紗南ちゃんが出演した映画のお話しですが、作り込まれてるな〜。と感じた作品です。

個人的にはこの作品を読む前に、こどちゃを読むのがオススメですが、1つの作品として見ても読み応えある短編作品です。
    どうしても私は、紗南ちゃんと直澄くんと、という見方をしてしまうのですが、こどちゃ本編の話を思い出したり、本編読んだ方は尚更楽しめると思います!

こどものおもちゃの本編であった、映画のお話です。
    スピンオフ作品とは思えない仕上がりで、とっても面白かったです。
    同時収録のpochiも、とても素敵なお話で、読んだ後は心が温かくなりました。