【ネタバレあり】水の館のレビューと感想(10ページ目)
コミックを持っていました!
これは実際にこどちゃの中で紗南ちゃんと直澄君が主演した映画の話です。
そうゆう作品ってなかなかないと思うので、凄く良いなと思います!
ストーリーもとてもよく描かれて、絵もキレイで、マンガなんだけど映画でもあり…という不思議な世界に『スーッ…』と引き込まれてしまいます。by 匿名希望- 0
こどものおもちゃ の中でサナが撮影していた映画、水の館を描いたスピンオフ作品。
こどちゃで描かれていた館が燃えるシーン等あって嬉しい。
こどちゃを読んだことない人にも1つの作品として十分楽しめると思いますが、ちょっと重い話なので人を選ぶかも。
中には、映画をみた羽山の4コマみたいなおまけもあってこどちゃ好きには必読!
小花ワールドの独特な世界観が好きな人は是非。by 匿名希望- 0
こどものおもちゃの作品内で主人公が主演した映画ってだけでも読む気になるのにストーリーがまた面白い。
最後には魂が救われたと思ったのに何も変わってないことに恐怖を感じる作品です。
オチが秀逸。by 匿名希望- 0
見てて
この作品を知るきっかけは
こどものおもちゃですが
そこから水の館とはどんな話なのか
気になってて読んでみると
学生の夏休みの等、長期休みに何故
事件が起こるのか不思議でしたが
こういう事がきっかけで発展してくから
気をつけてね。
ってことを言いたかったのかなと作品を
読み終わってから思いました。
ただ表紙にオチのが描いてある気も(^_^;ゞby 匿名希望- 0
こどものおもちゃの作中でサナちゃんが主演を務めた映画のストーリーです。
幽霊が主人公なのでホラータッチというか、サスペンスの要素が強めで、子供の頃読んだ時はなんかよくわからん話だなーと思いました。
そして今読んでもよくわからなかったです。笑
だけど最後の火事のシーンはサナちゃんが体はって演じたシーンと知っているからか、じーんときちゃいます。
こどものおもちゃを読んでから読むのをお勧めします!by 肉玉イカ天- 0
こどものおもちゃの番外編で、おなじみのキャラも出てくるし、それとは別で映画の話でおもしろい。
小花先生はすごい。by 匿名希望- 0
こどものおもちゃの中で
紗奈と直澄くんがやまごもりしながら撮った映画!!
やない懐かしいです。
炎の中での紗奈と直澄くん
お話しはミステリーホラーに近いですが、
私は直澄くん大好きだったのでとても楽しい!
こどものおもちゃと、是非一緒に見て欲しいです!by エミリオカトレット- 2
こどちゃのスピンオフになるんですかね。
こどちゃのなかでこの作品を映画として観れたら最高だろうなって思います。こどちゃ関係なく読めますがこどちゃを読んだ人にはぜひとも読んで貰いたいです。by ミントさん- 2
こどちゃ内での映画のお話でしたが、紗南ちゃんが脚にヒビが入ってるのに頑張ってたなとか思い出して、とても懐かしかったです。ここまできちんとしたストーリーでなくても本編は問題なかったのに、まさか作品として発表されると思ってもなかったので、嬉しく思います。
こどものおもちゃの紗南と直純が出演した映画の水の館。
真子の幽霊を紗南が演じている…と見ちゃいますが、
こどちゃ同様、とても面白いです!!by 匿名希望- 0