みんなのレビューと感想「マジックメールチョコレート」(ネタバレ非表示)
短編集ですが、物足りないと言うことはありませんでした。
「アフターダーク」以外はちゃんと胸キュンポイントもあります。
「アフターダーク」について、初読は嫌悪感が少し残ったのですが、2回目以降は主人公の執着をもっと見たいと思わされました。
すべての作品が面白かったです。by マルAA- 0
短編集でした。代表作は親友から恋人?になっていくお話!タケくんが一途で良いです。個人的には2作目が可愛くて、ちょっと笑えました(^^)
3作目は闇が深いです。by 匿名希望- 0
2つ目のお話が面白かった
草食マスターを肉食男子が食っちゃう話が面白かった。ライオンと鹿になるとことか笑えた。最後の飼い猫にしちゃう話はダークだったー、病んでる。
短編集って難しい
短編集なので、やはり系統の違う組み合わせが何組もいるので、オールマイティに何でも好むタイプの人はアソート的に楽しめますが、好き嫌いのある人は難しいかもしれません。
少し切なさを感じる作品が多く、作風はとても好きでした。by 匿名希望- 0
短編集なので、、、
少しラブシーンの部分が物足りなかったかな~と思います。
ただ、そこは心情とかストーリー展開で、十分ドキドキさせて貰えます。by 匿名希望- 0
短編
短編なのが残念。どれも、もっと読みたい‼
最後のアフターダークは、闇が深いですが良かったです。病んでるの好きな人はぜひ!by 匿名希望- 0
好きな2人
表題のマジックメールチョコレートのみ読みました。幼馴染に片思いし続けるタケ君が可愛いです。普通に女の子にモテるのに、ずっとダイスケの事が好きなんていじらしいです。せっかく想いが通じあったので、もっと続きが見たいです。
良かった
短編ものです。最後のアフターダークはなんか救いがない話で、わたしは好きじゃなかったけど、ジャズバーのライオンとバンビとかその後の話が読めて満足。
アフターダーク、、、怖っ。
8年って。。。
もう洗脳ですね。
なかなか無いお話なので、読み終えて、少し凹みました!by 匿名希望- 0
かわいい~
「玉響」でゆき林檎先生が好きになり本作品も読んでみました!エロを求める方にはオススメしませんが、精神的な愛を感じたい方にはオススメ!癖がありつつも美麗なゆき先生の絵もハマっちゃう♪どの作品のキャラクターも可愛いくて、個人的には萌えを通り越してもだえました(笑)