【ネタバレあり】バニラと中毒のレビューと感想(2ページ目)

あるある~

バニラの香り…本当かもしれないけど、気持ちが安らいで、フィーリングが合って長く一緒に居られる相手の香りって違和感なく、良い香りって感じるものらしいよね。無味無臭がいい場合もあるけど…。

バニラの匂いってなんだろー?と気になって読んでみました。結局、スイーツが好きだから?くらいしか分からず、他の人には気づかないくらいの匂い。。。好きだから甘く匂うのかな?

絵が綺麗

女の子もおじさまも素敵。
    割と展開もしっかりしてて素敵ですけど、女の子があまりにも性にだらしないというか、笑
    目撃したあとは余程のことがないと、正式に彼女にはしないんじゃないかなぁー。立場ある男性ならなおさら、、。
    空想のシンデレラストーリーかな。

主人公の設定が微妙

やりまんな女子店員。。。設定があまり好きでないし、周りの人たちの感じ悪さが底知れぬ感じで嫌な気分になった。
    遊び人が本気の恋に目覚める!的な話なんだろ〜けど
    そこに達するまでの過程が私的にはいただけない。先を読もうとは思えなかった。

中年男性好きな人にはおすすめ

エッチに奔放だった主人公女性が
    店に来るバニラの香りがする中年男性に
    惹かれ、二人が接近し…。というお話。
    私はあまり中年男性を魅力的とは思わないのでいまいちでしたが、エッチシーンとか絵は美しいので読んでいて満足はそれなりにします。
    中年男性好きな人にはたまらないかもしれませんよ。

ちょっと最初の暇つぶしに屋上でしてるとか、ないないないない。
    モヤモヤしながら読み進めましたが、ストーリー展開が自分の好みと合いませんでした。
    途中で読むの辞めたので最後まで読んでたら違うかも。

ジャケ買い!!
    でも作者さんも
    大好きでーす!!

1話目で
    心奪われ
    即買いしました♡

イケメン♡ハイスペック♡
    スイーツ男子♡
    最高でした!

誰が見てるかわからない場所でお客さんと行為に及んだり、同僚男性と店内で…の、最初のヒロインには共感出来なかったけど、バニラおじさんとの出会いによって変わっていくのは段々よかった。
    逆恨みの遠藤は最低、珈琲をヒロインにかけた女性も気持ちはわかるけどやりすぎ。

無料配信中の3話だけ読みました。
    チャラいというかただのヤ○マンな主人公にあまり好感が持てませんでした。
    まだ最初の段階なので今後どうなっていくのか気にはなりますが、ポイントを購入してまでは読まないかな~

年上の男性がとても素敵でした

展開も読める感じではあるのですが、年上の男性が仕草もスマートで、とても素敵でした。押し付けがましいこともしないのが、大人に感じでそこもまた良かったです。

by SS