みんなのレビューと感想「蜜月の秘めごと」(ネタバレ非表示)

重いとの評価もありますが…

両家の親達との関係
    (とくに実家の親との関係)
    自分も悩んだりするので
    共感できてよかったです。

軽く読めるのもいいけど、
    自分はこういうのを重いと感じないし
    親との関係性が夫婦関係にも影響してくるのが結婚の現実だから
    そこを描いているのは
    うまいなぁと感じる。

配偶者が一番の味方になってくれると
    嬉しいし、そこが結婚うまくいくかどうかの
    大きなポイントかなぁと感じます。

軽く読めないな。

親の影響でそれぞれトラウマを持つ2人が結婚してお互いを理解して行くうちに夫婦の絆が深まるって内容だけど、最後は良かったんだけど軽く読めないって思う。初めは妻側のトラウマだけかと思っていたら、夫もかよ。
    2人が出会えて良かったですね。

無料分だけ読みました。作者さんの他の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。登場人物があまりキレイではない分、ストーリーが面白かったです。

by myv0914

作者かい

シリーズで読んでいましたが、今回は切ないですね。お見合いで分かり合える人に出会えてこれからもなんやかんやありながらも幸せをつかんでいけそうな二人でした☺️

お見合いで、出会った2人が、同じような悩みを抱えながらも、心を通わせていく過程が、良かったです。月子先生の作品は、あたたかいです。

ドキドキ

まだ1話しか読んでいないので、夫への秘密が気になってしょうがない!
    人妻ものにもドキドキなのに、あらすじを読んで気に入りました。

毒親が出てくる話なので、ちょっと思いかも。
    純粋にラブストーリーやHなストーリーを読みたい人には不向きだと思います。

タイトルに惹かれて軽い気持ちで読み始めましたが、、なかなかヘビーな内容もあり、考えさせられる作品です。

冒頭の始まりに共感しちゃう。 もっとこういうHがしたいのに…。って願望をパートナーになかなか伝えづらい。そんな主人公の気持ちとリンクしました。既婚ではないから同調はできませんけど、ちょっぴり切なくて、ほっこり温まるお話でした。先が気になってついつい読み進めてしまいます。ただ、一回読んだらお腹いっぱいになるかもしれないです。