みんなのレビューと感想「バジリスク ~桜花忍法帖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バジリスク ~桜花忍法帖~
  • スクロール 85話目からスクロール可
  • 新しい順

甲賀忍法帳から

前作のファンで、続編とのことで読みはじめました。やはりどうしても前作のキャラほどのインパクトがなく、二番煎じ感が否めません。

いやぁ。

バジリスクかなり好きなので源之助と朧じゃない話はどんな話なんだと思い読んでみましたが、自分にはあまり響きませんでした。前作というか、バジリスク甲賀忍法帖が良すぎたので期待しすぎると余計に微妙に感じるんだと思います。無料分だけ読み購入はなしでいいかな。

途中ですが、

まだ途中までしか読んでいませんが、読みやすくてサクサク進んでしまう。

双子の兄妹の愛の形まぁそれもありなのかな。
    余裕ができたら続きを読む。

続編

バジリスクに続編があるのは知らなかった。
    結構辛いお話しなので続編はどうなるか
    楽しみです。ゆっくり読ませて頂きます。

驚きました

前作のラストは悲しすぎるけど完結していたので、こんな続編ができるとは思っても見なかったです。
    また、その双子の親にびっくりしました。
    まだ数話しか見ていないので判断しかねますが、少しずつ読み進めていきたい作品です

歴史の移り変わりと同時に、それぞれが信念を持って生きていく。愛する者への信頼や愛情。しかし、時代がそれを阻む。壮大なお話です

by u53

今アニメでも放送しているバジリスク。アニメに慣れてしまって漫画はなかなかの濃さです(笑)最初が面白かったのでつい比べてしまいます。

甲賀忍法帖を読んでいたので、
    その続編かな?と思い、そのイメージで
    読みましたが、んっ??というのが
    正直な感想です……。
    前作のことは置いておいて、別物と
    切り換えて読むと、また違ったような
    印象になるのでしょうか。

ただ、前作での、朧と弦之助の悲劇を
    思うと、二人が生きていて、しかも
    双子の子どもまでいる、という設定は
    何となく嬉しいような気もします。
    その双子が愛し合うようになることは
    受け入れられませんが(>_<)

そこそこ

まえの甲賀忍法帖のイメージで読むとかなり違います。
    甲賀忍法帖が終わった後の源ノ助と朧のエピソードがあると聞いて購入しましたが、内容に無理矢理過ぎる気がします。
    でもあんなに愛し合っていた二人が実は生きていたなんて嬉しいので夢がある話ですよね。
    ただ、最後まで読んでないのでわかりませんが、双子が愛し合っているのはちょっと受け入れられません。

原作は違うのか

山田風太郎作品かと思って読んでみたら、なんか違うなぁ。
    作者をみると山田風太郎の名前がなく、違うので、原作へのオマージュ作品なんでしょうか?

まだ2話しか読んでいませんし、若い(幼い?)二人が主人公なので、そこは少し楽しみです。
    でも、読み進めたいほど、心を捕まれたかというと、そういうわけではないです。
    どうしようかな。