みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
大好き
小さい頃、すっごく読んでいました。まさか今になって読めるとは!1話から鮮明に覚えていて懐かしかったです。
ラムちゃんはやっぱり可愛いなー。by りんご0611- 0
テンポ最高
アニメだとそうでもなかったけど、とにかく間とテンポが最高です。ギャグ面も勿論、キャラクターも面白くて、高橋留美子作品の中では断トツに好きです。
by ねむいけれども- 0
ダーリンに一途な永遠のヒロイン
ラムちゃんかわいいです☆
浮気しても電流流すだけで許してあげるなんて優しすぎますww
ラムちゃんだけじゃなくランちゃんやお雪さん弁天もそれぞれ可愛くてあたるはおバカで本当に大好きな作品です!by 匿名希望- 0
ラムちゃん!
ラムちゃん〜 かわいいです!
何十年も前の作品なのに、
今読んでもとっても面白いです。
高橋留美子先生の作品は全て
面白いです!by 匿名希望- 0
「うちラムだっちゃ!」ドタバタ、個性的過ぎるキャラクター達、ギャグのセンス…
高橋由美子ワールドここにあり!って感じの作品ですね。ああ懐かしくて一気読み。by えれぽん- 0
大好きです
高橋先生の漫画は大好きです。ラムちゃんかわいすぎる!あれでも鬼なんですよねー(笑)セクシーすぎませんか?(笑)
漫画を変えた漫画
女性作者が少年誌でラブコメで
しかも当初は劇画風でストーリーギャグ漫画とそれまでには全く無かった作品でした。
笑えましたし、女好き、ナンパ好きで、イケメンでも無く、勉強きらいでだらしないと、男まるだしな主人公もうる星やつらが初めてだったと思います。
ヒロインも、それまでは、慎ましくキレイな、男の理想の大和撫子なのが普通でしたが、
料理下手でヒステリックでも一途で情熱的と、より女性らしいヒロインもうる星やつらが初めてとおもいます。
なにより、時折見せる女性が女性を見るときの心情が新鮮でしたね。
男は顔では無く行動力‼とも思えて
そー言った勇気ももらえました
1話目は本当に劇画風の暑苦しい絵でしたが、笑いがメインであるので
徐々にデフォルメされて、今の高橋留美子作品の絵になってるのも見処と思います
懐かしの漫画ですが、いま読んでも楽しめると思いますby 熊ックス- 0
懐かしくて久し振りに読みました。らむちゃん可愛かった~たぶん小学生くらいの時夢中だったのおもいだしましたね
無料だけ
今回結構な話が無料になってたので読みました!
アニメは何度か見た事あるけど
単行本は読んだことなかったですが
やっぱり変わらずラムちゃんは可愛い♪
普通の恋愛漫画より
結構こっちのドタバタラブコメディーのが好きby 匿名希望- 0
ラムちゃんかわいい!!
あたるくんはなぜラムちゃんが不満なのか…もったいない!
私が男だったら飛びつきます(笑)
一話ごとに完結するので、どこからでも読みやすいです。
ドタバタ感はらんまと似てるかな。
一話から読んだことはなかったので、こうやってラムちゃんは地球に来たんだ〜、と興味深いです。by 匿名希望- 0