みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

うる星やつら(新装版)
  • タップ

評価3 11% 83
評価2 1% 8
評価1 0% 2
361 - 370件目/全465件

高橋留美子さんの作品はキャラクターの個性が豊かで大好きです。
    あたるの何がいいのかわからないですが(にくめないキャラだとは思うけど)、ラムが健気で可愛いです。

大好き

小さい頃、すっごく読んでいました。まさか今になって読めるとは!1話から鮮明に覚えていて懐かしかったです。
    ラムちゃんはやっぱり可愛いなー。

テンポ最高

アニメだとそうでもなかったけど、とにかく間とテンポが最高です。ギャグ面も勿論、キャラクターも面白くて、高橋留美子作品の中では断トツに好きです。

ダーリンに一途な永遠のヒロイン
    ラムちゃんかわいいです☆
    浮気しても電流流すだけで許してあげるなんて優しすぎますww
    ラムちゃんだけじゃなくランちゃんやお雪さん弁天もそれぞれ可愛くてあたるはおバカで本当に大好きな作品です!

ラムちゃん!

ラムちゃん〜 かわいいです!
    何十年も前の作品なのに、
    今読んでもとっても面白いです。
    高橋留美子先生の作品は全て
    面白いです!

by 匿名希望

「うちラムだっちゃ!」ドタバタ、個性的過ぎるキャラクター達、ギャグのセンス…
    高橋由美子ワールドここにあり!って感じの作品ですね。ああ懐かしくて一気読み。

漫画を変えた漫画

女性作者が少年誌でラブコメで

しかも当初は劇画風でストーリーギャグ漫画とそれまでには全く無かった作品でした。

笑えましたし、女好き、ナンパ好きで、イケメンでも無く、勉強きらいでだらしないと、男まるだしな主人公もうる星やつらが初めてだったと思います。

ヒロインも、それまでは、慎ましくキレイな、男の理想の大和撫子なのが普通でしたが、

料理下手でヒステリックでも一途で情熱的と、より女性らしいヒロインもうる星やつらが初めてとおもいます。

なにより、時折見せる女性が女性を見るときの心情が新鮮でしたね。

男は顔では無く行動力‼とも思えて
    そー言った勇気ももらえました

1話目は本当に劇画風の暑苦しい絵でしたが、笑いがメインであるので

徐々にデフォルメされて、今の高橋留美子作品の絵になってるのも見処と思います

懐かしの漫画ですが、いま読んでも楽しめると思います

高橋さん天才

うる星やつらは、高橋さんの代表作であることは間違いない。
    面白くて笑いっぱなし。
    でも自分はどっちかというとらんま1/2のほうが好きかな、ドタバタぶりがパワーアップしてるから。らんまに比べればまだうる星やつらはうるさくない笑。

ラムちゃんかわいい

ラムちゃんとってもかわいいです。
    ヤキモチを妬いてしまうところがとってもかわいい(笑)
    ただ、過激だな、とはおもいますがね(笑)
    あたる君が女の子に手当たり次第声掛けてるのが原因になってるんですけど(笑)

by 匿名希望

懐かしい‼️懐かしすぎるっ‼️
    漫画では登場回数少ないけどおゆきちゃんが一番好きでした。
    よくこんな設定を思い付くものだと感心します。
    面白くて毎回読むのが楽しみでした。
    絵も可愛くてストーリーも面白くて最高です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー