みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
高橋るみ子ワールド全開!って感じの漫画です。昔好きで全巻持ってました。読み切りタイプの進め方で、全体を通してあたるとラムちゃんの距離の縮み方がとても素敵です。
留美子先生代表作
私はらんま世代ですが、うる星やつらは全部読んでアニメも映画もレンタルして観ました。
中学生時代に友達とシェアしまくったなあ…
留美子先生の良い意味で落ち着きのないドタバタしてる話大好きです!
とにかくラムちゃん可愛いしあたるはどうしようもないアホだし、登場人物がみんな魅力的で大好き!
留美子先生の凄いところは例えばライバルが現れたとしても、そのライバルに嫌悪感を抱かせない魅力的な描き方をされているところ。
このキャラ苦手なんだよね…って言うのが1人も見当たらないのです。
うる星は登場人数がハンパなく多いから忘れ去ってるキャラも居そうな気もするけど…でもやっぱりこのキャラ嫌だなって思いながら読んだ事は一切ないので、みんな魅力的に映ってたんだなあと思います。
いつ読んでも面白い、飽きない作品です。
イマドキの若者にも是非読んで欲しい!by しげひで- 0
私が小学生の時に流行りだしていました。凄く懐かしい。(^o^)高橋留美子の作品は、とても好きで、らんま2分の1や、人魚の森、めぞん一刻など、いろんな作品を子供の頃読んでいました。先生の大ファンだった事も、あの頃を思い出します。(^o^)
大好きだったから!
ラムちゃんを知らない人がいるのでしょうか?そのくらい人気の漫画です。もうかれこれ40年くらい前の作品になると思いますが、ラブコメを描かせたら右に出るものはいません!
高橋留美子さんと言えばこの作品!
宇宙人のラムと諸星あたるドタバタラブコメディ。個性あふれるキャラクターたちと共に毎日がお祭り騒ぎ。
何十年経っても色あせない面白さがたまりません。by イルマーレ- 0
今読んでも面白い。ラムちゃんと忍、ふたりに挟まれたらそりゃフラフラするよな~。コメディのテンポも好き。
by 匿名希望2015- 0
一途…
一途なラムちゃんがすっっっごくかわいい❤️ここまで追いかけられるラムちゃんに憧れを抱いてみたり…。
うる星やつら、大好きです。ラムちゃんめちゃくちゃ可愛いし、なんだかんだラムちゃんを大事にするあたるも好き。
あたるのダメ男ぶりと、いちいちキャラ立ちする周囲の人々としょーもない事件。あほだなーと思いつつ、当時は、ハマってた。
かわいい!
ラムちゃんの一途な所、可愛くて大好きです!あたるも本当はラムちゃんが気になるのに、素直になれない所なんかは初期のるーみっく作品の王道ですね。
by ちなつ。- 0